Gâteau fondant au chocolat aux Petit Beurre (Lu ou biscuit social Thé) sans cuisson 22


Gâteau fondant au chocolat aux Petit Beurre (Lu ou biscuit social Thé) sans cuisson


Ce délicieux gâteau fondant au chocolat aux Petit Beurre qui fond dans la bouche en me délivrant une harmonieuse combinaison de saveurs de chocolatcafé et amande pourrait être réalisée par un enfant! Et d’ailleurs j’avais rêvé devant ce torchon de cuisine sur lequel était noté la recette du GÂTEAU DES FAMILLES fait avec des PETITS THÉS BRUN (ça vous rappelle quelque chose?). Mais le temps passe vite et il m’aura fallu 40 ans et oui! (ça va faire peur à mes aminautes qui n’ont même pas cet âge!). Un rêve réalisé de plus!hop! Et je vous jure que ce n’est pas parce qu’il est facile à faire qu’il ne vaut pas le coup, oooh non!


Gâteau fondant au chocolat aux Petit Beurre (Lu ou biscuit social Thé) sans cuisson 1 
INGRÉDIENTS (pour 8 personne) :
2 paquets de petit beurre ou thé
200ml de crème fraîche liquide (ou crème 35%)
300gr de chocolat noir à 70% minimum
80gr d’amandes effilées et torréfiées
2 c à soupe de rhum ou ½ c. à thé d’arôme d’Amaretto (0 alcool)
Café très fort (6 petites tasses de café espresso environ)
Gâteau fondant au chocolat aux Petit Beurre (Lu ou biscuit social Thé) sans cuisson 2
PRÉPARATION :

FONDRE dans une casserole le chocolat coupé en morceaux avec la crème fraîche à feu doux en remuant de temps en temps
LAISSER refroidir.
PRÉPARER le café, ajouter le rhum l’arôme d’Amaretto.
VERSER dans une tasse qui vous permet de tremper les biscuits. Si le café a trop refroidit le réchauffer un peu.
IMBIBER  les biscuits (attention de ne pas trop les imbiber).
DÉPOSER dans le plat de service (démoulage quasi impossible les biscuits mouillés adhèrent au plat).
RECOUVRIR de ganache en l’étalant avec une spatule.
PARSEMER d’amandes effilées et recommencer jusqu’à épuisement.
TERMINER par la ganache en recouvrant aussi le tour du gâteau. Parsemer d’amandes effilées et de copeaux de chocolat.
METTRE  au frais minimum 3h. (J’ai laissé la nuit)
Gâteau fondant au chocolat aux Petit Beurre (Lu ou biscuit social Thé) sans cuisson 4 

Source :  notre aminaute Carmencita du blog Cuisine Gourmande


Print Friendly

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

22 commentaires sur “Gâteau fondant au chocolat aux Petit Beurre (Lu ou biscuit social Thé) sans cuisson