Gâteau léger à la pomme, cannelle et tofu soyeux

Gâteau léger à la pomme, cannelle et tofu soyeux

J’aime beaucoup cuisiner avec le tofu soyeux. Malgré que je n’aime pas particulièrement le tofu, avec le tofu soyeux j’arrive à en apprécier les recettes. Comme je viens d’aller cueillir mes pommes au Verger Lacroix, je n’ai pu résister à ce gâteau. Il est surprenant de saveurs ! Nous avons adoré ! À vous de tester !
Régalez-vous !


Gâteau léger à la pomme, cannelle et tofu soyeux 1

INGRÉDIENTS (Pour un moule à manquer de 23 cm) :

300gr de tofu soyeux
400gr de pommes râpées (environ 500gr entières) du VERGER LACROIX
2 oeufs
50gr d’amandes en poudre
100gr de farine T80
40gr de sucre en poudre
2 c. à café de cannelle

Gâteau léger à la pomme, cannelle et tofu soyeux 2

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
BATTRE
 les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
AJOUTER
 la poudre d’amande, la farine et les épices.
FOUETTER
 énergiquement ce mélange avec le tofu soyeux.
ENLEVER
 le trognon des pommes et les râper avec la peau en tranches fines avec ma mandoline de ATTITUDES NEWS.

AJOUTER
 les pommes râpées au mélange précédent et verser dans le moule à manquer beurré.
ENFOURNER
 40 min.

Gâteau léger à la pomme, cannelle et tofu soyeux 3 

Source :  Bio is Biotiful ici



 


 

 

 

 

Mots clés :  GâteauxPommesTofuVeganeDessertsGouterCannelle

Print Friendly, PDF & Email

38 Responses to “Gâteau léger à la pomme, cannelle et tofu soyeux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *