Gâteau moelleux au citron avec glaçage au citron

Gâteau moelleux au citron avec glaçage au citron

Ce n’est pas une nouveauté que nous aimons beaucoup le citron! Les carrés aux 2 citrons, les madeleines au citron, le lemon curd… bref tout ce qui contient du citron nous fait craquer! Ce gâteau n’a pas fait exception! Un gâteau moelleux au citron avec glaçage au citron, c’était fait pour nous plaire! J’en avais l’eau à la bouche rien que d’y penser! Je vous laisse avec cette recette citronnée et bien gourmande! J’en profite pour participer au jeu concours de notre amie Nicole sur le thème du citron! À vous de tester!
Régalez-vous!


Gâteau moelleux au citron avec glaçage au citron 1 

INGRÉDIENTS :

Pour le gâteau au citron :

220gr (1 tasse) de beurre ramolli
460gr (2 tasses) de sucre
4 œufs
2 c. à table de zeste de citron râpé
1 c. à café de vanille
450gr (3 tasses) de farine
1 c. à table de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à café de sel
310 ml (1¼ tasse) de lait
Un peu de zeste de citron vert pour décorer
Gâteau moelleux au citron avec glaçage au citron 2 

Pour le glaçage au citron :

220gr (1½ tasse) de sucre glace
2 c. à café de zeste de citron râpé
60 ml (¼ tasse) de jus de citron fraîchement pressé
Gâteau moelleux au citron avec glaçage au citron 3 

PRÉPARATION :

Pour le gâteau au citron :

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
BATTRE dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit légère et gonflée.
AJOUTER les œufs, un à un, en battant bien après chaque addition.
AJOUTER le zeste de citron et la vanille en battant.
MÉLANGER dans un autre bol à l’aide d’un fouet la farine, la poudre à pâte et le sel.
INCORPORER à l’aide d’une cuillère de bois les ingrédients secs au mélange d’œufs en trois fois, en alternant avec le lait (commencer et terminer par les ingrédients secs).
ÉTENDRE la pâte à gâteau dans un moule en métal beurré de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm).
CUIRE au centre du four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. (Vous pouvez préparer le gâteau à l’avance et le couvrir. Il se conservera jusqu’au lendemain à la température ambiante.)
Gâteau moelleux au citron avec glaçage au citron4 

Pour le glaçage au citron :

MÉLANGER dans un bol à l’aide du fouet le sucre glace, le zeste et le jus de citron.
PIQUER toute la surface du gâteau avec une brochette.
ÉTENDRE uniformément, à l’aide d’une cuillère, le glaçage sur le gâteau et lisser avec le dos de la cuillère.
LAISSER refroidir complètement.

 

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Source :  Coup de pouce.com

Mots clés :   CitronGâteaux,MoelleuxGourmandisesDessertsGouter 



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49 Responses to “Gâteau moelleux au citron avec glaçage au citron

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