Gâteau Nuage Algérien Mouskoutchou موسكوتشو، مسكوتة

Gâteau Nuage Algérien Mouskoutchou



Ce délicieux gâteau algérien, parfait en toutes circonstances. Tellement moelleux et léger qu’on a l’impression de manger un nuage. Une sensation de douceur que rien n’égale. D’une simplicité à préparer, mais tellement bon!! Se conserve très bien dans un contenant hermétique. À vous de tester!
Régalez-vous!

1 Gâteau Nuage Algérien Mouskoutchou موسكوتشو، مسكوتة
INGRÉDIENTS :
7 oeufs
180gr de sucre
125ml de lait
125ml d’huile neutre
250gr de farine
50gr de fécule de maïs (maïzena) par défaut mettre que de la farine
1 c. à café d’extrait de vanille
Zeste d’un citron (ou l’un des deux, vanille ou citron)
1 sachet de levure chimique (10gr Magic Powder)
Sucre à glacer
2 Gâteau Nuage Algérien Mouskoutchou موسكوتشو، مسكوتة
PRÉPARATION :
SÉPARER  les jaunes des blancs d’oeuf
BATTRE dans un récipient les jaunes d’oeuf avec 150gr de sucre.
AJOUTER l’huile, le lait et la vanille.
AJOUTER  le mélange farine, maïzena et levure (juste l’incorporer sans trop battre)
MONTER les blancs d’oeuf en neige et les serrer avec 30 g de sucre
INCORPORER ces blancs montés en neige délicatement à votre préparation (plier), il ne faut pas casser les blancs.
Vous pouvez laisser quelques flottants de blanc qui vont apporter encore plus de légèreté à votre gâteau.
VERSER  la préparation dans un moule au choix, beurré et fariné au préalable.
METTRE dans un four préchauffé à 180°C (350°F), pendant 40 minutes.
VÉRIFIER la cuisson avec un couteau. S’il sort sec, c’est que votre gâteau est cuit.
SORTIR du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
SAUPOUDRER avec un peu de sucre à glacer (facultatif).
3 Gâteau Nuage Algérien Mouskoutchou موسكوتشو، مسكوتة 
Source :  Les Joyaux de Sherazade ici
Mots clés recettes.de: MouskoutchouAlgérieGâteauxGateaux AlgériensMoelleuxGouter
Print Friendly

2 Responses to “Gâteau Nuage Algérien Mouskoutchou موسكوتشو، مسكوتة

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *