Gâteau red velvet à trois étages avec son glaçage au beurre

Gâteau red velvet à trois étages avec sonb glaçage au beurre

Nous vous avons parlé que nous suivions des cours de décoration de gâteau de la compagnie Wilton données  les magains Michael’s. Celui ou nous suivons nos cours est situé au 6855 boulevard Newman à Villle Lasalle. Comme nous prévoyons avec une commande de gâteau prochaine, nous avons décidé de faire un magnifique gâteau red velvet avec tout plein de décorations festives pour une anniversaire de jeune fille. Nous avons des exclamations, et ho, des ha! Ils se sont régalés. À vous de tester.
Régalez-vous!


Gâteau red velvet à trois étages avec son glaçage au beurre 1

INGRÉDIENTS :

Pour la génoise :

115gr de beurre température ambiante
300gr de sucre
2 gros oeufs
1 c. à soupe de cacao
4 c. à soupe de colorant (nous du colorant Wilton qui ne demande qu’une petite quantité acheté chez Michaels’)
1 c. à café de vanille
240 ml de lait fermenté (si vous n’en n’avez pas, mettre du citron dans du lait)
310 de farine
1 c. à café de sel
1 c. à café de bicarbonate
1 c. à soupe de vinaigre
Gâteau red velvet à trois étages avec son glaçage au beurre 2

Pour le glaçage :

360gr (2 tasses) de shortening végétal
2 c. à café de vanille
100 ml de lait approximativement (pour une consistance claire)
910gr de sucre glace

Pour la décoration :

130gr (1 tasse) de shorteing végétal
1 c. à café de vanille
40 ml de lait
454gr (1lb) de sure glace


Gâteau red velvet à trois étages avec son glaçage au beurre 3

PRÉPARATION :

Pour la génoise :

PRÉCHAUFFER le four à 180C (350F).
BEURRER et fariner un moule de 15 cm.
FOUETTER dans le bol du robot le beurre et le sure jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
AJOUTER les oeufs, un par un, en mlangeant entre chaque pour que la pâte soit homogène.
MÉLANGER dans un petit bol le colorant alimentaire rouge avec le cacao et la vanille.
AJOUTER ce mélange à la pâte, mélanger et racler les parois du bol pour bien repartir tout le colorant dans la pâte.
VERSER la moitié du lait puis la moitié de la farine et mélanger bien.
RACLER les parois du bol si nécessaire et répéter l’opération avec le reste du lait fermenté et de la farine.
AUGMENTER la vitesse du batteur et fouetter jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène.
MÉLANGER  dans un  petit bol le bicarbonate et le vinaigre (attention la réaction chimique va faire mousser).
AJOUTER immédiatement cette préparation à la pâte et mélanger-la pendant encore 1 minute à faible vitesse.
VERSER la pâte dans le moule.
ENFOURNER pendant approximativement 50 minutes.
VÉRIFIER la cuisson en insérant au milieu du gâteau, il dois sortir propre.
LAISSER à la sortie du four refroidir le gâteau sur une grille jusqu’à ce que le gâteau jusqu’à ee que le gâteau soit complètement refroidi.


Gâteau red velvet à trois étages avec son glaçage au beurre 4

Pour le glaçage :

METTRE en crème le shortening et la vanille.
AJOUTER le sucre glace.
BATTRE à vitesse moyenne jusqu’à consistance homogène.
BATTRE encore pendant 1 minute jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
SÉPARER en 4 et colorer avec les couleurs


Gâteau red velvet à trois étages avec son glaçage au beurre 5

Pour le montage :

Pour le glaçage et la décoration je me suis servi du Plateau tournant pour gâtau de Wilton de chez Michaels‘.

COUPER la génoise en 3 avec la lyre à génoise de Wilton de chez Michaels’.
PLACER
la génoise du milieu sur un plat à service.
ÉTALER une couche de glaçage sur toute la surface.
RÉPÉTER l’opération avec la génoise du dessus qui a été égalisé.
ÉTALER une nouvelle couche de glaçage sur toute la surface.
DISPOSER le troisième gâteau sur le dessus (la génoise du bas), à l’envers pour avoir une surface bien plane.
RECOUVRIR le dessus et les bords d’une couche de glaçage.
LISSER bien et réserver le gâteau au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
RECOUVRIR le gâteau avec le reste du glaçage.
LAISSER sécher le glaçage et lisser avec un papier sulfurisé.
DÉCORER selon votre envie avec les glaçages colorés.

michaels

Source pour la génoise ICI
Source pour le glaçage: Décorations de base Cour 1 de Wilton

Mots clés :  GâteauxGénoise,DessertsAnniversaireGouterGourmandises

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18 Responses to “Gâteau red velvet à trois étages avec son glaçage au beurre

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