Gâteau renversé à l’ananas, à la noix de coco et au fromage blanc

J’avais du fromage blanc que j’avais envie de cuisiner dans un gâteau, alors quand j’ai vu celui-ci chez notre aminaute Carmencita, j’ai succombé! Je n’ai pas été déçue, un véritable délice! Le mariage de l’ananas, le fromage blanc et la noix de coco, ohlala!  À vous de tester!
Régalez-vous!
 

INGRÉDIENTS :

1 grosse boite d’ananas
150gr d’ananas coupés en morceaux
20 ml du jus d’ananas
175gr de beurre demi sel ramolli
4 oeufs
100gr de fromage blanc Damablanc (de mon partenaire DAMAFRO)
220gr de sucre en poudre (dont 100gr pour le caramel)
150gr de farine
1 sachet de levure chimique
70gr de noix de coco
2 c. à soupe de rhum

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
ÉGOUTTER les tranches et les morceaux d’ananas en réservant 20 ml du sirop.
FAIRE le caramel et le verser dans un moule à manqué et disposer les tranches d’ananas, réserver.
FOUETTER dans le bol du robot le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
INCORPORER les ?ufs l’un après l’autre, le fromage blanc puis la farine avec la levure, la noix de coco râpée, les morceaux d’ananas, le jus d’ananas réservé et le rhum.
VERSER cette pâte dans le moule sur les tranches d’ananas.
ENFOURNER pour 25 à 30 min environ (à vous de juger de la cuisson), enfoncer un couteau, la lame doit ressortir net). A la fin de la cuisson retourner le plat. Le laisser dans cette position jusqu’à ce vous puissiez retirer le moule sans que le gâteau accroche. Servir tiède ou froid.

 
Source :  Cuisine Gourmande de Carmencita ici

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec
 



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2 Responses to “Gâteau renversé à l’ananas, à la noix de coco et au fromage blanc

  • Miam, je l’ai réalisé la semaine dernière et mon homme qui n’est pas un grand fan de la coco a dévoré ce gâteau ! C’est dire qu’on ne peut pas y résister !

  • Ce gâteau ananas et noix de coco et tout simplement génial! Dé-li-cieux!

    Julia et Agathe, Je vous adore! :)

    Je reçois toutes vos recettes et informations par email. Et chaque fois je suis impressionnée et je résiste pas à la tentation de faire vos recettes!!

    Surtout, continuez à nous faire partager votre talent!

    Merci

    Ce gâteau

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