Gâteaux Jeannettes pour toutes occasions

Gâteaux Jeannettes pour toutes occasions

D’après ce que j’en sais, on mange ces Jeannettes dans le temps des fêtes. Et devinez quoi? Elle était restée dans mes recettes oubliées. Mais je me suis dis « pourquoi attendre le temps des fêtes, ça pourrait bon pour la St-Valentin par exemple »! Des petits morceaux de gâteaux bien moelleux et gourmands! Je vous les conseille vivement! À vous de tester!
Régalez-vous!


Gâteaux Jeannett1es pour toutes occasions

INGRÉDIENTS :

Pour les biscuits :

150gr de beurre pommade
200gr de sucre en poudre
4 œufs
50gr de noisettes
50gr d’amandes
150gr de pépites de chocolat
100gr de raisins secs
300gr de farine
1 c. à café de levure chimique
Gâteaux Jeannette2s pour toutes occasions

Pour le glaçage :

120gr de sucre glace
Jus de citron
Gâteaux Jeannettes pour toutes occasions4

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER du four à 150°C (300°F)

Pour les biscuits :

HACHER les noisettes et les amandes.
BATTRE en mousse le beurre et le sucre.

AJOUTER les œufs et continuer à fouetter jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse.
AJOUTER tout en fouettant la farine et la levure.
INCORPORER à la spatule lorsque la pâte est lisse les noix et les raisins ainsi que les pépites de chocolat. Bien mélanger.
ÉTALER la pâte sur la plaque en égalisant la surface à la spatule.

ENFOURNER pour 25 minutes.
Gâteaux Jeannettes pour toutes occ5asions

Pour le glaçage :

MÉLANGER le sucre glace avec du jus de citron que l’on incorpore petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte coulante mais pas trop liquide.
ÉTALER à la sortie du four le glaçage sur toute la surface du biscuit, puis découper en rectangles à la taille désirée.
LAISSER
sécher avant de séparer les biscuits et de les conserver dans une boîte métallique hermétique.
Gâteaux Jeannettes pour toutes6 occasions

Source :  Croquant Fondant Gourmand ici

Mots clés :  GâteauxNoisette, AmandeDessertsGouterGourmandises

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