Gelée Ou Confiture? Qui Sait! A La Saveur De Fraise, Rhubarbe, Banane Et Vanille Facile!

J’avais dans mon frigo de la rhubarbe qui menaçait de rendre l’âme et des bananes sur le comptoir en train d’agoniser. Je me suis dit « une bonne gelée ou confiture avec ça, ça devrait être bon? »! Et voilà, je me suis lancée. J’y ai ajouté de la fraise et une gousse de vanille! Hmmm un délice! Un goût tellement particulier qu’on a juste une envie c’est d’y replonger la cuillère!


INGRÉDIENTS :

250gr de fraises
180gr de bananes
335gr de rhubarbe
350gr de sucre cristal
1 gousse de vanille de MISS PAPRIKA
6gr d’agar-agar

PRÉPARATION :

ÉPLUCHER et COUPER la rhubarbe en petits morceaux et mettre dans une casserole.
COUPER les fraises en deux ou en quatre, rajouter le sucre et mettre le tout dans la même casserole.
FAIRE macérer quelques heures en brassant de temps en temps.
Après macération, AJOUTER les bananes coupées en rondelles.
SÉPARER la gousse en 2 et racler l’intérieur de cette gousse à l’aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines et AJOUTER dans la casserole.
AJOUTER l’agar-agar à mi-cuisson.
CUIRE jusqu’à ce qu’une goutte de confiture ne coule plus sur une assiette.
METTRE dans des pots stérilisés.

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec


Mots clés : Confiture, Gelée, Fraises, Rhubarbe, Bananes, Vanille

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *