Génoise à la vanille et fleur d’oranger très aérée pour gâteaux à décorer

Génoise à la vanille et fleur d’oranger très aérée pour gâteaux à décorer


Cette génoise à la vanille et fleur d’oranger très aérée et bien moelleuse est parfaite pour être décorée. Elle est tendre et moelleuse et fond dans la bouche mais se tient parfaitement pour être décorée. À vous de tester!
Régalez-vous!


Génoise à la vanille et fleur d’oranger très aérée pour gâteaux à décorer 1

INGRÉDIENTS pour un moule de 20 cm de diamètre (8 pouces) et 8 cm de hauteur (environ 3 pouces):

8 œufs
250gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé (2 c.à soupe)
250gr de farine
1 sachet de levure chimique (11gr) ou 2 c.à thé de poudre à pâte (baking powder)
1 bouchon plein d’eau de fleur d’oranger
3 gouttes d’extrait de vanille

Génoise à la vanille et fleur d’oranger très aérée pour gâteaux à décorer 2

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
SÉPARER les blancs d’œufs de leurs jaunes.
METTRE les blancs dans le bol du batteur et fouettez lentement dans un premier temps une bonne minute pour ne pas incorporer de l’air dans vos blancs, qui les ferait retomber immédiatement, puis accélérer le mouvement au maximum.
INCORPORER les sucres lorsque les blancs épaississent et battre jusqu’à l’obtention d’une meringue lisse et brillante qui fait le bec d’oiseau lorsque l’on retire le fouet.
MÉLANGER la levure à la farine.
AJOUTER immédiatement les jaunes battus aux blancs et la farine/levure en battant lentement  mais pas longtemps. Ne vous y attardez surtout pas.
AJOUTER l’eau de fleur d’oranger, quelques gouttes de vanille et battre 5 secondes.
VERSER la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné
ENFOURNER 45 minutes à surveiller.
RETOURNER la génoise sur une grille et laissez la refroidir complètement.
Votre génoise est prête à être décorée à votre goût.
mosaic gateau décoré

Source :  Au cœur des petits délices ici

Mots clés :  GénoiseGâteaux,PâtisserieDessertsGouterGourmandises

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13 Responses to “Génoise à la vanille et fleur d’oranger très aérée pour gâteaux à décorer

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