Glace à la fraise ou glace à la mangue very light (légère)

J’ai choisi dans cette recette de mettre du succédané de sucre et d’utiliser du fromage blanc à 0% Damablanc plutôt que de la crème fraîche puisque je voulais une glace légère et je n’ai pas été déçue! À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS GLACE À LA FRAISE :

500gr de fraises congelées
130gr de sucre  80gr de succédané de sucre
Le jus d’un citron
300 gr de crème fraîche ou de fromage blanc Damablanc (de mon partenaire Damafro)
 

PRÉPARATION:

METTRE les fraises, le sucre et le jus de citron dans un mixer.
MIXER l’ensemble puis AJOUTER la crème fraiche ou le fromage blanc.
MÉLANGER  bien.
METTRE  à turbiner dans une sorbetière ou METTRE le mélange dans un récipient allant au congélateur : dans ce cas, MÉLANGER la glace à la fourchette régulièrement pour éviter la formation de cristaux jusqu’à ce qu’elle soit « prise ».
 

INGRÉDIENTS GLACE À LA MANGUE :

500gr de mangues congelées
30gr de succédané de sucre
Le jus d’un citron
300 gr de fromage blanc Damablanc (de mon partenaire Damafro)

PRÉPARATION:

METTRE  les mangues, le sucre et le jus de citron dans un mixer.
MIXER  l’ensemble puis AJOUTER la crème fraiche ou le fromage blanc.
MÉLANGER  bien.
METTRE  à turbiner dans une sorbetière ou METTRE le mélange dans un récipient allant au congélateur : dans ce cas, MÉLANGER la glace à la fourchette régulièrement pour éviter la formation de cristaux jusqu’à ce qu’elle soit « prise ».


Source : Blog Turbigo-Gourmandises (ici)

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec
 

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