Gourmande Tarte Tropézienne de mon enfance

Gourmande Tarte Tropézienne de mon enfance

« Débarqué en Provence au début des années 1950, Alexandre Micka, pâtissier d’origine polonaise, décida d’ouvrir une boulangerie pâtisserie à Saint-Tropez. Il a ramené de Pologne la recette d’un gâteau brioché à la crème de sa grand-mère qu’il vend dans sa pâtisserie. En 1955, le film de Roger Vadim, Et Dieu? créa la femme est tourné à Saint-Tropez. Alexandre Micka fut chargé de réaliser les repas pour toute l’équipe. Il présente sa tarte. Brigitte Bardot lui suggère de la nommer Tarte de Saint-Tropez. Le pâtissier, lui, opta pour Tarte Tropézienne. Dans la foulée, il déposa la marque et le brevet de fabrication. Le restaurant « La tarte Tropézienne » existe toujours à Saint-Tropez. Source Wikipedia. »
Dans mon enfance, nous achetions la tarte Tropézienne chez notre boulanger-pâtissier du quartier. Le souvenir que j’en ai c’est qu’elle était débordante de saveurs? le seul souvenir me fait rêver. Et voilà pourquoi nous avons réalisé cette tarte Tropézienne qui était très réussie et absolument divine ! À vous maintenant !
Régalez-vous !

 

 Gourmande Tarte Tropézienne de mon enfance 1

LA RECETTE DE LA BRIOCHE EST ICI  Il faut simplement faire la brioche ronde au lieu de la tresser.

brioche tressée 2ème essai 1w

LA RECETTE DE LA CRÈME PÂTISSIÈRE EST ICI :

crème pâtissière 1w 

 POUR LA RECETTE DE LA CRÈME AU BEURRE EST ICI :

creme au beurre 1w

FINITION ET ASSEMBLAGE :

COUPER la brioche en deux sur l’épaisseur.
MÉLANGER ensemble la crème pâtissière et la crème au beurre.
GARNIR la brioche généreusement.
SAUPOUDRER le dessus de sucre à glacer.
RÉSERVER au frais jusqu’au moment de servir.
Gourmande Tarte Tropézienne de mon enfance 2 

Mots clés: BeurreCrèmesDessertsBriochesTartesFrance

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