Gratin de boeuf et chou frisé


Un plat bien appétissant et gourmand! Un vrai régal! À vous de tester!
Régalez-vous!


 
 
INGRÉDIENTS (pour 4 parts) :800gr de chou frisé
500gr de viande hachée
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. thé de moutarde forte
1 oeuf
2 c. soupe de chapelure ou 2 biscuits soda écrasés
1 boîte de tomate en dés égouttée
150ml de crème (ou au goût)
Fromage râpé
Sel et poivre
1 c.thé d’origan séché (facultatif)
PRÉPARATION :

ENLEVER  les feuilles une à une et les blanchir dans l’eau bouillante salée. Pour garder la couleur verte 1 c. thé de bicarbonate de soude dans l’eau.
ÉGOUTTER-les bien et les sécher dans un torchon.
PRÉCHAUFFER le four à 300F (150C).

HACHER l’oignon et l’ail finement.
MÉLANGER-les avec la viande, l’oeuf,  la moutarde et la chapelure. Saler et poivrer et 
ajouter l’origan dans les tomates en dés.
METTRE en alternance dans un plat à gratin couche de chou frisé, de la viande, des tomates et recommencer. Terminer par le chou.
METTRE 
au four pour 60 minutes.
AJOUTER alors la crème en l’insérant entre le bord du moule et le gratin. En laisser couler également sur le dessus.
METTRE  du fromage râpé sur le dessus.
REMETTRE 
au four pour 30 minutes (à surveiller).

Mots clés:   GratinsChouBoeuf,Fromage


Print Friendly

One Response to “Gratin de boeuf et chou frisé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *