gratin de carottes pommes de terre sauce béchamel
Pour le quotidien, je cuisine tout le temps en regardant frigo et placards et j’utilise les ingrédients qui s’y trouvent. Ceux ci ont été achetés au meilleur prix possible en visitant les circulaires distribuées chaque semaine. La cuisine du marché en somme!
Alors pour ce soir voila un gratin de carottes pommes de terre sauce béchamel et fromage. Simple et très bon. Bon appétit!
INGRÉDIENTS
Carottes et pommes de terre cuites en quantité égale.
Fromage râpé, quantité à votre goût
Sauce béchamel du commerce ou maison
PRÉPARATION
Pour la sauche béchamel maison
50g de beurre
50gr de farine
450 ml de lait
Sel poivre
Noix muscade
PRÉPARER la sauce béchamel en faisant fondre le beurre.
AJOUTER la farine et remuez jusqu’à obtenir le roux sans qu’il brunisse.
METTRE hors du feu.
PORTER le lait à ébullition puis incorporer le lentement au roux en continuant de remuer avec un fouet. Le mélange doit être bien homogène.
En cours de cuisson saler, poivrer et mettre un peu de noix muscade râpée à votre goût.
Pour le gratin
PRÉCHAUFFER le four à 175C/350F
METTRE les légumes dans un plat allant au four.
VERSER la béchamel sur les légumes.
PARSEMER de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre si désiré.
ENFOURNER et mettre le four sur grill (broil) pour gratiner selon votre goût et four.
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hummmmm! un joli gratin! bonne idée d’y mettre de la carotte….Bisous à vous 2. Je vous espère en forme.
Et voilà de quoi réchauffer une soirée glaciale! Gros bisous
miammmm un bon gratin, par ces temps froids c’est tout bon
Un repas simple mais très bon. Bises les filles.
j’attendais vos recettes avec impatience.
Au sujet du gratin,recette simple et bonne et que mes petites filles apprécieront.Merci
bon gratin maimm
bonne journée
manue :))
coucou Julia! ça fait plaisir de revoir tes publications culinaires! je t’avoue que ça manquait sur le blogosphère! bisous!
merci beaucoup l’année 2014 a été difficile bisous
Coucou les filles vous nous avez manquées, une assiette bien gourmande!
gros bisous
super idée de repas, merci !!!
Un gratin simple mais réconfortant par ce froid 🙂 bisous à vous deux !
C’est original d’y mette les carottes, je trouve la recette super génial !je vous remercie de l’avoir partagé.
Avec des carottes je n’y aurais pas pensé ! Un bon moyen de se réchauffer après une journée maussade et fraiche… J’ai une recette qui donne une béchamel très onctueuse, ca devrait bien se marier avec le fromage et donner quelque chose de bien homogène. Je partage pour ceux qui voudraient tester. http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/sauce-bechamel.html
Merci pour cette recette je m’y attelle ce soir !