gratin de carottes pommes de terre sauce béchamel

 

Pour le quotidien, je cuisine tout le temps en regardant frigo et placards et j’utilise les ingrédients qui s’y trouvent. Ceux ci ont été achetés au meilleur prix possible en visitant les circulaires distribuées chaque semaine. La cuisine du marché en somme!

Alors pour ce soir voila un gratin de carottes pommes de terre sauce béchamel et fromage. Simple et très bon. Bon appétit!

gratin carottes pommes de terre

INGRÉDIENTS

Carottes et pommes de terre cuites en quantité égale.
Fromage râpé, quantité à votre goût
Sauce béchamel du commerce ou maison

PRÉPARATION

Pour la sauche béchamel maison
50g de beurre
50gr de farine
450 ml de lait
Sel poivre
Noix muscade

PRÉPARER la sauce béchamel en faisant fondre le beurre.
AJOUTER la farine et remuez jusqu’à obtenir le roux sans qu’il brunisse.
METTRE hors du feu.
PORTER le lait à ébullition puis incorporer le lentement au roux en continuant de remuer avec un fouet. Le mélange doit être bien homogène.
En cours de cuisson saler, poivrer et mettre un peu de noix muscade râpée à votre goût.

Pour le gratin 

PRÉCHAUFFER  le four à 175C/350F
METTRE les légumes dans un plat allant au four.
VERSER la béchamel sur les légumes.
PARSEMER de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre si désiré.
ENFOURNER et mettre le four sur grill (broil) pour gratiner selon votre goût et four.

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