Gratin de pommes de terre au saumon

INGREDIENTS/ 2 PARTS :

400gr de pommes de terre grelots

300gr de saumon frais tranché

1 oignon moyen

2 gousses d’ail

Fromage mozzarella (fromage râpé)

¼ t. crème de cuisson 35% (ou crème liquide)

6 c. soupe de crème sûre (crème fraîche)

Sel et poivre


PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 350°F (180°C/TH.6)

Trancher les pommes de terre en fines lamelles

Les mettre dans un bol. Salez et poivrez, puis mélanger pour répartir l’assaisonnement

Couper l’oignon en fine rondelles

Graisser un plat à gratin

Disposer successivement, un première couche de pommes de terre, une coupe d’oignon, une couche de saumon, 2 c. soupe de crème sûre
 

Puis recommencer, pour finir par une dernière couche de pommes de terre

Étendre le reste de la crème sûre de façon homogène sur la dernière de pommes de terre

Étendre le fromage sur le dessus

Par le bord, faites couler au fond la crème de cuisson 35%

Mettre à cuire 1hr-1h15 ***surveiller pour ne pas faire brûler le fromage, mais que les pommes de terre soient assez cuites

***Les indications entre parenthèses sont pour la France

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