Gratin de pommes de terre poireaux et viande hachée

Gratin de pommes de terre poireaux et viande hachée


Quoi de meilleur qu’un bon gratin de pommes de terre pour réconforter le corps. Quand on y ajoute les poireaux et la viande hachée on a un plat complet bien savoureux et pratique! J’adore la cuisine familiale simple et économique!
Merci à Oumotalal chez qui j’ai souvent pris des recettes.


INGRÉDIENTS Pour 6 personnes:

1 kg de pommes de terre pelées, lavées, égouttées
6 poireaux, lavés
2 oignons
1kg de viande hachée
2 œufs
100g de fromage râpé
50g de beurre
3 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre
1 c. à thé de cumin moulu
2 c. à thé d’épices à tajine de ma partenaire Miss Paprika
Thym frais

gratin-pomme-de-terre-poireaux-viande-hachée640

PRÉPARATION :

TRANCHER fin les pommes de terre, oignons et poireaux.
J’utilise la mandoline de mon partenaire Attitude News qui me permet de gagner beaucoup de temps!
FAIRE REVENIR les oignons dans un peu d’huile.
AJOUTER la viande, les épices et le thym.
MÉLANGER et une fois la viande cuite, laisser refroidir
AJOUTER les œufs, bien mélanger.
PRÉCHAUFFER votre four sur le thermostat 7/210°C/410°C
HUILER un plat allant au four.
METTRE une couche de pommes de terre, saler et poivrer.
METTRE une couche de poireaux, la viande dans sa totalité, une couche de poireaux, saler et poivrer et enfin une couche de pommes de terre, saler légèrement, le fromage est déjà salé.
METTRE le fromage râpé et éparpiller le beurre en noisettes sur le fromage.
COUVRIR de papier d’alu, et laisser cuire pendant 50 mn.
ENLEVER le papier d’alu et laisser le fromage prendre une couleur dorée.

 

gratin-pomme-de-terre-poireaux-viande-hachée-1w640

Source : La Cuisine d’Oumotalal

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec

 

Pomme de terre, Gratins, Viande hachée, boeuf, poireauxramadanalgérie

Print Friendly

7 Responses to “Gratin de pommes de terre poireaux et viande hachée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *