Kringle estonien au fromage à la crème Philadelphia

Cette brioche a fait le tour de la blogo plusieurs fois mais j’avoue que je ne l’avais jamais faite. Je me suis enfin décidée et j’ai réalisé ce kringle estonien au fromage à la crème Philadelphia. Un véritable délice, une douceur qui se mange toute seule! À vous de tester!
Régalez-vous!

Kringle estonien au fromage à la crème Philadelphia 1

INGRÉDIENTS :

300gr de farine
120ml de lait tiède
1 c. à café + 3 c. à soupe de sucre
1 œuf
30gr de beurre + 30gr de beurre
12gr de levure fraiche
1 pincée de sel
2 c. à café de cannelle
75gr de fromage à la crème Philadelphia

Kringle estonien au fromage à la crème Philadelphia 2

PRÉPARATION :

DILUER la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laisser reposer le mélange 10 minutes environ.
VERSER dans le bol du robot la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
MÉLANGER au robot à l’aide du crochet jusqu’à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine.
AJOUTER le mélange levure/lait/sucre ainsi que l’œuf.
CONTINUER à malaxer 5 minutes environ. La pâte doit être élastique et homogène.
TRAVAILLER quelques minutes la pâte sur un plan de travail fariné.
PLACER-la dans un saladier propre et couvrir d’un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit tiède au moins 1 heure 30.

Kringle estonien au fromage à la crème Philadelphia 3

DÉGAZER la pâte et l’abaisser en rectangle.
PRÉPARER la garniture : faire fondre le beurre et mélanger au sucre, à la cannelle et  le philadelphia.
BADIGEONNER la pâte de garniture.
ROULER la pâte comme pour une bûche.
COUPER en 2 le rouleau dans toute sa longueur.
TORSADER les deux morceaux de pâte ensemble.
FERMER la brioche et la placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou d’un tapis en silicone.
FAIRE lever au moins 1 heure jusqu’à ce qu’elle ait bien regonflée dans un endroit tiède.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
SAUPOUDRER le Kringel de sucre.
ENFOURNER 20 à 25 minutes environ.

 Kringle estonien au fromage à la crème Philadelphia 4

Inspiré de :  Les 5 sens en cuisine ici

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