Mignons petits financiers aux pépites de chocolat et amandes

Mignons petits financiers aux pépites de chocolat et amandes

Comme ça m’arrive souvent j’avais encore 4 blancs d’oeufs qui s’ennuyaient dans mon frigo et comme j’ai horreur de gaspiller de la nourriture, je me suis mise à la recherche d’une bonne recette qui me ferait « passer » mes blancs d’oeufs. Et bien, la voici, simple et délicieuse à la fois. Des petits financiers aux pépites de chocolat et amandes. Vous remarquerez que je n’ai pas pu m’empêcher de mettre du chocolat! À vous de tester!
Régalez-vous!


Mignons petits financiers aux pépites de chocolat et amandes 1
INGRÉDIENTS (pour 12 financiers) :

25gr de maïzena
25gr de farine
80gr de poudre d’amandes
160gr de sucre glace
140gr de beurre fondu
4 blancs d’oeufs
100gr de pépites de chocolat
Quelques amandes effilées et grillées (pour déco)
Mignons petits financiers aux pépites de chocolat et amandes 2 

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à  190°C 185°C (365°F).
MÉLANGER dans un saladier la farine, la maïzena, la poudre d’amandes, le sucre glace et le beurre fondu.
MONTER les blancs en neige.
INCORPORER délicatement (plier) à la préparation.
AJOUTER les pépites de chocolat.
GRILLER  les amandes très légèrement.
BEURRER les moules.
VERSER la pâte dans les empreintes des moules.
DÉCORER avec quelques amandes.
ENFOURNER environ 13 min 17 à 20 minutes. (bien surveiller)

Source :  Recettes à gogo 

 

Mots clés :  Financiers, Chocolat, Amande, Gouter, Gâteaux, Desserts

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