Moelleuse brioche type Harry’s

De la boulange, encore de la boulange, j’adore la boulange ! Est-ce que je vous ai dit que je raffolais de la boulange ? lolll Eh oui ! Je suis toujours et encore à la recherche de nouvelles brioches, pains… Celle-ci n’a pas fait exception, elle m’a plu. Elle avait l’air tellement moelleuse ! Et elle l’est ! Tendre et moelleuse, c’est un régal gourmand ! À vous de tester !
Régalez-vous !


INGRÉDIENTS :

3 œufs + crème fraiche épaisse = 230gr
½ c. à café de sel
50gr de sucre
100gr de beurre
350gr de farine
1 sachet de levure boulangère
Arôme de vanille liquide

PRÉPARATION :

PESER les œufs et compléter avec la crème épaisse pour atteindre 230gr.
AJOUTER ensuite le sel et le sucre, le beurre mou coupé en morceaux, la farine et la levure.
LANCER le programme pâte seule.
A la fin du programme, LAISSER encore 10min pour que ça lève plus.

OU COMME MOI :

DILUER la levure dans une petite quantité d’eau tiède (attention pas chaude !!!) et laisser mousser 10 min.
PESER les œufs et compléter avec la crème épaisse pour atteindre 230gr.
METTRE dans un grand bol.
AJOUTER ensuite le sel et le sucre, le beurre mou coupé en morceaux, la farine et la vanille.
AJOUTER le mélange eau/levure et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.
COUVRIR et laisser lever environ 1 heure dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
SORTIR votre pâton le dégazer.
DONNER-lui la forme souhaitée.
COUVRIR et laisser lever 1 heure.
PRÉCHAUFFER votre four à 180°C (350°F).
BADIGEONNER ensuite de lait sucré.
ENFOURNER pendant une trentaine de minutes (à surveiller!).
LAISSER refroidir avant de déguster.
 

Source :  Dans la p’tite cuisine d’Angie ici

Mots clés :   BriochesBoulange,PainMoelleuxPetit DejeunerGouter 

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110 Responses to “Moelleuse brioche type Harry’s

  • J’en prendrais bien une tranche!!! Bisous

    • Oh la gourmande! lolll! Sers-toi ma belle! Ça me fait plaisir tu le sais bien! Bises!

  • mmhm cette belle brioche bien moelleuse et filante a l’air parfaite

    • La mie est parfaite et tellement moelleuse! Un régal tout simplement! Bises!

  • rhooo moi aussi j’adore la boulange et teste de nombreuses recettes, je retiens la tienne !!

    très bon vendredi ma chère Julia

    manue :))

  • Superbe votre brioche Juliat et Agathe, elle à l’air moelleuse a souhait! miam! bises

  • Oh là là ! Quelle photo !!! Je pique la recette, merciiii ! :p

    • Tu vas adorer ma belle! Elle est moelleuse et gourmande! Donne m’en des nouvelles! Bises!

  • Humm de la brioche bien dorée pour le petit déj’ merci bises

    • Ou le déjeuner ou le diner… en fait, toutes occasions pour la déguster lol! Bises!

  • wahou elle est superbe ! et quelle mie !!!!!!! bisous

  • Je suis sous le charme de cette superbe brioche qui me mets l’eau à la bouche! Je n’ai jamais réussi à avoir une mie aussi aérienne que la tienne! Bravo Julia! Bisous et bon vendredi.

    • Il faut que la pâte soit lisse et élastique et tu devrais obtenir la même mie! Mais tu sais, parfois les différences de farine font beaucoup de différence sur le résultat! Bises!

  • Bonjour Julia,
    Celle-ci me parait délicieuse et moelleuse comme j’aime ! Merci pour cette fabuleuse recette. A tester
    Bisou

    • C’est une belle gourmandise! Tellement délicieuse! Elle n’a pas fait long feu ici! Bises!

  • Elle a l’air tendre et moelleuse!!! il va falloir que je l’essaye!!! Merci pour la recette 🙂

    • Ça me fait plaisir! Tu vas aimer j’en suis sûre! Donne m’en des nouvelles! Bises!

  • On craque toutes pour nos bonnes brioches maison ! !

    • Oh que oui! C’est tellement meilleur que celles du commerce! Bises!

  • mdrrrr les grands esprits de la brioche harrys se rencontrent lollllllllllllllll, j’étais justement en train de me tater pour la faire ce matin elle me fait de l’oeil depuis que je l ai vu sur un blog. mais j avoue que la tienne est vachement plus joli !!!!

    • Merci du compliment ma belle! C’est très gentil! Je ne sais pas si elle est plus jolie mais elle est délicieuse et gourmande! Bises ma belle!

  • Bon t’en as pas marre de nous tenter avec toutes ces brioches? Tu sais que je rêve de ta brioche vendéenne la nuit? Il va bien falloir que je la fasse.

    • Non j’en pas pas marre! Je ne savais pas que tu rêvais de ma vendéenne la nuit mais je ne suis pas étonnée, quand on la voit, elle nous hante pour longtemps lolll! Donne m’en des nouvelles! Tu vas adorer! Bises!

  • Mais c’est pas grave tu es ttellement la reine de la boulange que moi ca me derange pas!
    et tu as vu la tuerie que tu presentes c’est un truc de malade!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mercii <3

    • Merci ma belle! Ça me touche vraiment! J’adore la boulange et impossible pour moi de ne pas vous la faire partager! Bises!

  • une très bonne brioche,bravo

  • coucou!! comme je ne te vois plus sur HC je passe te mettre un comm ici car je ne sais pas si tu lis tous ceux que je te met sur hc!! loll!! encore une recette a tester! merci!! bisoussss

    • C’est vrai que je ne vais pas souvent sur HC! Nous sommes un peu débordées avec le changement de blog! C’est gentil à toi d’avoir pensé venir m’en laisser un ici!
      Tu vas aimer cette brioche, c’est une belle gourmandise! Bises!

  • la bonne brioche parfait pour mon petit déj du weekend!lol bises ma belle!!

    • Elle est parfaite en toutes occasions! Une belle gourmandise! Bises ma belle!

  • parfait pour le p’tit dèj !

  • Ciao, Mmm!Je sens le parfum d’ici, superbe ta brioche, moelleuse à souhait!Un bacione.

    • Elle dégage un parfum absolument divin dans la maison! Un régal! Bises!

  • je dirais un brioche type Julia ou Agathe ou plutôt type gourmande!! bizzzzzzzzzz

  • Miam ! On sait que tu adores la boulange et nous on adore tes recettes ! Merci

    • Merci ma belle! C’est gentil! Je suis incapable de ne pas vous partager les belles boulanges que je découvre! Bises!

  • extra moelleuse effectivement ! et la petite croute croustillante sur le dessus hmmmm !

  • elle est superbe !

  • avec de la bonne confiture et du beurre, miam !!!!!

  • Au petit déjeuner ou en croque « sucré », tu nous présentes une recette très intéressante. Merci.
    Bonne journée, FLaure

    • Oh que oui! Absolument délicieuse cette brioche! Un régal! Bises!

  • Cette mie filante me fait capoter !
    J’adooooooooore
    Bises X

    • moi aussi! Je jubile quand je vois que j’ai réussi à la faire belle et filante comme ça! Bises!

  • Excellente briocheeee bisouu

  • tu peux être fière de ta brioche ! elle est superbe !!!

  • La viennoiserie c’est mon pécher mignon a moi aussi, toujours a la recherche des nouvelles recettes.
    bisous

    • C’est gourmand et délicieux les bonnes brioches et les bons pains! Hmmm! Bises ma belle!

  • extra avec de la confiture maison!! un petit déjeuner bien gourmand!! bonne soirée

    • Avec de la confiture, de la pâte au chocolat, du lemon curd… en fait avec tout loll! Bises!

  • J’aime bcp les brioches, et celle là parait particulièrement moelleuse. Biz

  • Elle est magnifique ta brioche !

  • La brioche a l’air vraiment top, j’aime beaucoup la texture de ta mie, bonne soirée

  • elle est superbe

  • superbe, magnifique j’ai une soudaine envie de brioche je la met de côté. Bisous

    • Moi aussi quand je l’ai vue elle m’a fait cet effet! lol! Donne m’en des nouvelles! Bises ma belle!

  • elle est terrible cette brioche !!
    bisous

  • oh comme elle me plait cette brioche et celle là ne demande pas trop de manipulation apparemment. .. si jai assez de force ce week, je l’essayerais bien … je suis sure qu’elle serait extra pour le petit dej 🙂 merci de m’avoir donné envie mes Colombes ♥♥ bisous :*)

    • Elle te plaira c’est sûr! Bien moelleuse et une mie filante à souhait! Et comme tu dis, pas trop de manipulation! J’espère que tu te régaleras! Bises notre Hirondelle! ♥♥

  • Là je suis ébahie devant cette merveilleuse brioche!!
    Je me retiens je la ferais sur le champs!!

  • Huuuummm !!!
    Voilà une recette que je vais tester très très vite !!!

    • Tu vas adorer, je te le garantis! Un régal! Donne m’en des nouvelles! Bises!

  • Elle part direct dans mes favoris!! Bises

    • Tu vas l’aimer c’est sûr! Un régal! Elle n’a pas fait long feu ici! Bises!

  • une délicieuse brioche

    • Une belle gourmandise délicieuse! Tellement moelleuse et une mie filante! Bises!

  • Elle est énorme! Bravo ma Julia, une vraie perfection!

    • Oh que oui! Une belle gourmandise moelleuse et délicieuse! Bises!

  • wouha elle est magnifique la mie est parfaite
    bonne fin de journée bisous

  • La mie est vraiment superbe et la recette aussitôt mise de côté.
    Merci

    • Tu vas aimer j’en suis sûre! C’est une belle gourmandise moelleuse et une mie bien filante! Bises!

  • coucou julia elle est super ta brioche la mie humm , bizzz ma belle

  • As-tu mis les yeux entiers ou seulement les jaunes pour réaliser ta superbe brioche STP ?
    bisous Julia
    Chrys

    • Des oeufs entiers ma belle! Elle est moelleuse et délicieuse! Donne m’en des nouvelles! Bises!

  • superbe brioche!!!!bravo ma belle!!!bisessssssss

    • Une brioche moelleuse avec une mie filante! Un délice gourmand! Bises!

  • Et voilà… Elle était trop tentante cette brioche…
    Cette recette m’a fait de l’oeil toute la matinée d’hier, et j’ai été dans l’obligation de la réaliser hier après midi…
    Résultat : à faire et à refaire !!!!
    Merci beaucoup Julia pour cette découverte.

    • Je vais aller voir ça sur le champs! Je te comprends d’avoir craqué! Bises!

  • excellente brioche est d’un moelleux à déguster tout de suite,lol bisous Julia

  • J’ai tenté ta recette pour faire mes chenilles et ta brioche est vraiment délicieuse, fondante a souhait! Merci!

  • Très belle brioche! Je vais essayer pour le goûter de demain!

    • Super! Je suis sûre que tu vas l’aimer! C’est une belle gourmandise! Donne m’en des nouvelles et si tu veux m’envoyer une photo à lacuisinedejuliat@hotmail.com il me fera plaisir de te mettre à l’honneur sur mon blog!
      J’ai essayé de mettre un commentaire sur ton blog mais je suis absolument obligée de m’identifier avec un compte google. Est-ce possible de mettre d’autres possibilité, comme s’identifier avec notre adresse mail et notre blog? Bises!

  • Coucou, je reviens pour te dire qu’effectivement, sans compte google+, on ne peut pas laisser de message! C’est ainsi depuis que je suis passée de Blogger à Google+. Désolée!

    • Coucou ma belle, ton blog est sur Blogger alors il n’y a pas de raison que nous, les visiteurs, on ne puisse laisser de commentaires sans passer par Google. Si tu vas dans tes paramètres du blog, dans publications et commentaires, tu vas voir dans QUI PEUT AJOUTER DES COMMENTAIRES, tu cliques TOUT LE MONDE… Tu me tiendras au courant. J’ai bien envie de te suivre et te laisser des commentaires mais je n’aime pas être obligée de m’identifier avec Google. Bises ma belle!

  • Un délice! et facile à faire!!MIAM
    Merci

  • J’aurais bien aimé avoir une si belle brioche pour mon petit déjeuner!

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