Moelleuses brioches Allemandes Buchteln fourrées au chocolat

Cette brioche a immédiatement attiré mon œil quand je l’ai vue! Sa mie ultra-moelleuse m’a donné envie de me précipiter immédiatement dans la cuisine! Ce que j’ai fait!
D’ordinaire les brioches Buchteln, originaires d’Allemagne, sont fourrées à la pâte d’amande (Marzzipan-Buchteln). Elles peuvent également être faites nature mais aussi fourrées à la confiture ou même du Nutella à ce qu’il paraît.
Pour ma part, j’ai choisi de la faire avec quelques boules natures, quelques boules avec le Chocolat noir au gingembre de Goa  et quelques boules avec le Chocolat noir cannelle de Ceylan  des Chocolats belges Zaabär.  Quel régal! Le mariage des saveurs épicées de ces chocolats avec le moelleux de cette brioche est divin!
N’hésitez pas à faire cette somptueuse brioche comme cela vous dit, vous en serez ravis à coup sûr! À vous de tester!
Régalez-vous!

INGRÉDIENTS :

250ml (¼ de litre de lait)
1 bloc de levure de 42gr (pour moi 21gr levure sèche active)
500gr de farine
75gr de sucre
100gr de beurre mou
1 œuf
100gr de pâte d’amande
Sucre glace

125ml (⅛ litre) de lait
2 c. à soupe de sucre
50gr de beurre

PRÉPARATION :

FAIRE tiédir le lait (PAS CHAUD!!) et y faire fondre le bloc de levure (ou la levure sèche active).
METTRE dans un grand récipient la farine, 75gr de sucre, l’œuf, le lait et 100gr de beurre mou puis bien mélanger à la main.
Ce n’est pas très long, quelques minutes jusqu’à ce que ça ne colle plus.
COUVRIR et laisser gonfler dans un endroit chaud.
Au bout de la 1/2 1 heure :
REPRENDRE la pâte et pétrir en ajoutant un peu de farine.
SÉPARER ensuite la pâte en 18 morceaux.
Couper également en 18 la pâte d’amande et mettre un bout au centre de chaque boule de pâte.
Ou fourrer au nutella ou ce que vous voulez! (mettre alors le nutella au frigo au préalable). Ou comme moi avec le Chocolat noir au gingembre de Goa  et le Chocolat noir cannelle de Ceylan  des Chocolats belges Zaabär.

LISSER bien la boule entre vos mains et mettre les boulettes dans un moule de 28cm de diamètre.
Vous pouvez prendre un cercle à pâtisserie ou à charnière a condition de le tapisser de papier sulfurisé notamment pour la partie finale (mélange liquide que l’on ajoute dessus).
LAISSER encore lever 20 bonnes minutes 1 heure.
PRÉCHAUFFER le four à 200°C (390°F).
FAIRE fondre le 50gr de  beurre et ajouter 125ml de lait et 2 c. à soupe de sucre.
MÉLANGER bien et verser sur les boulettes de pâte un peu partout.
ENFOURNER pour 35 minutes.
LAISSER refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Source :  Omelette ici

 

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec

Mots clés :  Brioches, Allemagne, Boulange, Chocolat, Petit Dejeuner, Moelleux

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86 Responses to “Moelleuses brioches Allemandes Buchteln fourrées au chocolat

  • C’est une de mes brioches préférées , j’adore! miam! bon dimanche Juliat, bises!

  • ben je viens de prendre mon petit dej avec un petit cake que j’ai piqué chez Ale et avec lequel je me suis régalée, mais ta brioche, Mmmmmmm! qu’elle m’a l’air bonne !!!! j’ai fais il y a quelques jours une brioche à la pâte d’amande dont je vais parler, mais ça n’est pas la même chose! ça ça semble aussi bien divin!!! bonne journée ma belle, bises

    • Dommage que tu avais mangé avant de venir me voir! Tu aurais pu tester ma brioche! lol! Bises ma belle!

  • bravo Julia! ta brioche est superbe! bon dimanche! bisous

  • Oh la la, ça doit être une tuerie…. Merci pour la recette. Je raffole des brioches en général.

    • Elle est délicieuse et gourmande! Un vrai régal! Merci de ton passage!

  • Das is güt! wunderbar!! ya ya Küss

  • je confirme cette brioche est extra, je l’ai déjà fait au moins une dizaine de fois, miamm

    bon dimanche

    manue :))

  • Différentes versions toutes plus sympathiques les unes que les autres !!! Et même nature, elle est très tentante ! Bisous

  • Oh là là, extra ta brioche!!

  • oh quelle doit etre bonne

  • j’adore cette brioche la tienne est magnifique et bien gourmande
    bon dimanche bisous

  • elle est superbe !! miam ! bisous

  • quelle belle brioche ! Je vais feuilleté ton nouveau blog, c’est du travail non de tout changer ?
    Je passe te souhaiter un bon dimanche !

    Bisoussssss

    • Oh oui! C’est beaucoup de travail le transfert des articles manuellement! Mais ça en vaut tellement la peine! Bises ma belle!

  • Quelle pure gourmandise cette superbe brioche !

  • Parfait pour un petit déjeuner gourmand. Biz

  • vraiment excellent !!! merci ma chère

  • cette brioche m’a l’air excellente, bravo
    bonne journée

  • Humm trop bonnes ces petites brioches, pour le petit déjeuner, elles sont parfaites 🙂 j’en fais de temps en temps et comme toi, j’en laisse des natures (le papa préfère) bisous Julia et passe un bon dimanche !

    • Elle est merveilleuse cette brioche! Un régal! Tellement moelleuse! Nature ou fourrée, un délice! Bises!

  • Tu me mets l’eau à la bouche!!!

    • Je te comprends, je bave encore quand je vois la photo! lol! Bises!

  • Une très belle brioche qui me fait de l’oeil… Biz et bon dimanche. Véro

    • Elle est tellement délicieuse et attirante, je te comprends! Bises!

  • Pour avoir deja réalisé cette brioche plusieurs fois, je sais a quelle point elle est trop bonne, la tienne me met en appétit en ce dimanche matin!!!! PS: ton nouveau blog est super!!!! bises

    • Merci ma belle! C’est une brioche à refaire sans faute! Tellement délicieuse! Bises!

  • Wowww… quelles belles brioches!!!! Une vraie pro de brioches!
    Ton blog est très invitant, c’est très beau!!

    • Merci pour tes compliments! Ça me touche vraiment! J’aime beaucoup mon nouveau blog aussi! Je m’y sens beaucoup plus libre! Bises!

  • j’adore ton relookage du blog tres acceuillant et ta recette si fondante hummm

    • Merci ma belle! La brioche est merveilleuse et délicieuse! Et j’adore mon nouveau blog! Bises!

  • Elle est superbe et délicieusement gourmande, je ‘en pique un morceau bises. Ps chapeaupour ton nouveau blog il est super, bises

    • Sers-toi ma belle! Ça me fait plaisir! Merci pour les compliments! Ça me fait vraiment plaisir! Bises!

  • Une vraie gourmandise de dimanche ça !!!

  • Elle est vraiment magnifique! Bravo ma Julia!

  • Ciao regina des brioches! 😉 Encore un bonheur de te lire! La photo rend compte du moelleux de cette petite merveille!
    Bisous bella Julia!

  • Une belle brioche !! Elle a l’air extra moelleuse et on qu’une envie c’est de mordre dedans!! Bises julia

    • Elle est tellement gourmande et moelleuse! Un régal! Moi j’ai mordu dedans! lol!

  • Coucou ma belle,une merveille cette sublime brioche.De très belles photos, bravo ,avec lesquelles on devine bien le moelleux de cette brioche.Tu me fais plaisir parce que c’est un de mes péché migon et cela m’interpelle qu’il faut que j’en refasse mais en ce moment je suis en plein régime alors plus trop de bons desserts à la maison…..Bisous des vosges sous la pluie hélas

    • Coucou ma belle! Elle est tellement délicieuse et moelleuse qu’elle ne demande qu’à être dégustée! Un régal gourmand! Quand tu auras fini ton régime, tu pourras te faire plaisir! Bises du Québec sous un ciel nuageux!

  • Une tuerie cette brioche! Je renouvelle ce que j’ai dit, j’adore le nouveau design de ton blog!

    • Elle est absolument délicieuse et moelleuse! Merci pour tes compliments! Bises!

  • comme elle me plait cette brioche … je la ferais bien avec de la confiture de clementines et chocolat … miam … en plus il me reste du Zaabar 🙂 des bisous ma Colombe ♥ ♥

    • Tu vas l’aimer j’en suis sûre! C’est une belle gourmandise toute moelleuse! Nous nous sommes régalés! Bisous mon Hirondelle! ♥ ♥

  • elle est bien délicieuse cette brioche, j’ai bien envie de la tester, mais comme toi en faire nature , chocolat et peutêtre pâte d’amande, bises mon aminaute et belle semaine.

    • Tu ne seras pas déçue! ELle est délicieuse et bien moelleuse! Tu m’en donneras des nouvelles! Bises!

  • J’adore les brioches maison!

  • Elle a l’air effectivement extra moelleuse ! top pour mon petit dej du dimanche ça !

  • dommage que tu sois loin je serai venue pour le goûter lol !
    bisous

    • Je peux t’en envoyer, mais je ne garantis pas l’état à l’arrivée lol! Bises!

  • Merci Julia elle est bien savoureuse ta broche ^^
    je t’embrasse, Matina

    • Elle est délicieuse et moelleuse! Un régal! Merci de ton passage! Bises!

  • J’ai déjà fait à la pâte d’amande et j’avais « capoté »  » J’imagine que celle-ci est aussi craquante ! J’adore !
    bises X

    • J’imagine que oui mais j’ai un gros penchant pour les brioches « natures ». Peut-être une autre fois j’essaierai avec la pâte d’amande! Bises ma belle!

  • Wahou c’est la brioche toutes options!!! une mie qui m’appelle avec du chocolat qui me fait de l’oeil et son nuage de sucre pour la poésie! miam j’ai faim (malgré mon ventre plein!!!) gros bisous ma JujuLove

    • C’est sûr! Impossible de résister à cette moelleuse brioche! Un délice! Tu aimerais j’en suis sûre! Bises ma GagaLove!

  • oh j’en veux j’adore pour les ingrédients dans les 125 ml tu ne met pas que c’est du lait on le lit que dans la préparation bisous

    • Merci ma belle de m’avoir prévenue, j’ai fait la correction! Ça m’avait échappé! Pour ça, je te donne une double part! Bises ma belle!

  • Ce qu’elle est belle Julia. J’adore.
    Bises
    Chrys

  • Hummmmmmmmmm trop trop bon !!!!!!!!!!!!!!! Cela me fait bien envie. ça y est mon blog est opérationnel, je peux donc prendre du temps pour revenir vous visiter. Bises et bonne journée

    • Je sais ce que c’est de changer de blog! C’est très prenant! Bises1

  • coucou, sur mon blog cette délicieuse brioche!!
    merci

  • Bonjour, nouvelle fan de votre page, j’ai tenté cette brioche ce matin, malheureusement elle est retombée lors de la 2eme pousse. Grande gourmande, je l’ai enfournée quand même.. et ça reste une tuerie! (en revanche, je ne comprends pas pourquoi il faut 2 sachets de levure boulangère?)

    • Coucou! Bien heureuses de te compter parmi nos fidèles! Honnêtement je ne saurais t’expliquer « le pourquoi » on doit mettre 2 sachets de levure boulangère mais comme je l’ai fait plusieurs fois et que le résultat est à couper le souffle à chaque fois, je n’en changerai pas, c’est sûr! As-tu mis 1 ou 2 sachets dans ta brioche? Bises!

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