Moelleuses briochettes aux flocons d’avoine de Loulou

Ce n’est pas un secret que j’aime la boulange et faire mon pain maison. Quand j’ai décidé de participer au concours de notre amie Loulou, je suis partie à la recherche d’une recette qui me ferait de l’œil. Quand j’ai vu celle-ci, elle m’a tout de suite séduite!
Vous l’avez vu les derniers temps, j’aime beaucoup cuisiner avec les flocons d’avoine. Le fait d’en mettre dans ces petites briochettes, m’a attiré. Je me demandais bien quel goût ça pouvait donner au pain.
Ces petites briochettes ont un petit goût sucré et comme il y a très peu de sucre dedans, je pense bien que ce sont les flocons d’avoine qui apportent ce petit goût de sucré!
Je fais partie des courageuses comme le dit Loulou, je les ai faites à la main lol! Sinon, vous pouvez les mettre dans la cuve du robot ou de la map. Je vous laisse donc avec cette délicieuse recette à faire et à refaire! À vous de tester!
Régalez-vous!


INGRÉDIENTS :

2 c. à café de levure déshydratée
500gr de farine
2 gros œufs + lait pour arriver à 310 ml
60gr de sucre
5gr de sel (pesé avec ma cuillère balance de mon partenaire BIRAMBEAU)
40gr de flocons d’avoine Robin Hood®
50gr de beurre (je le mets quand le pâton commence à se former)

PRÉPARATION :

J’ai mis en route le programme pâte de ma MAP.
METTRE la levure dans le lait tiède (PAS CHAUD !) avec un peu de sucre pendant 15 minutes, le temps que ça mousse.
METTRE dans un grand saladier la farine, les œufs, le sucre, le sel, les flocons d’avoine et le beurre. MÉLANGER.
AJOUTER le mélange lait/levure jusqu’à ce que la pâte devienne molle.
AJOUTER le beurre et pétrir de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit devenue élastique.
COUVRIR et laisser doubler de volume à l’abri du courant d’air pendant 1 heure.
SORTIR au bout de ce temps le pâton, le dégazer et le diviser en 12 pâtons égaux.
LAISSER reposer 5 mn et les bouler avant des les poser sur une plaque recouverte de papier sulfu ou comme moi mon tapis en silicone posé sur ma plaque perforée dans mon moule en forme rose.
LAISSER lever environ 45 mn dans le four tiédi (je préchauffe à (35°C) (95°F) puis j’éteins le four).
PRÉCHAUFFER au bout de ce temps le four à 210°C (410°F).
METTRE les brioches à cuire 5 mn à 210° (410°F) puis 10 mn à 180° (350°F) (ou plus si votre four n’est pas très puissant).
METTRE à refroidir sur une grille et déguster si vous avez le courage d’attendre mdr !!
 

Source : Cuisiner et Papoter ici

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec



Mots clés : Brioches, Avoine, Pain, Boulange, Boulangerie, Petit Dejeuner

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