Moelleux à la Ricotta et aux Fraises

Que de dire plus que : j’avais envie de manger quelque chose de très moelleux avec des fraises… Je pense que tout est dit sur le pourquoi j’ai choisi cette recette ! Je n’ai pas été déçue ! Un véritable délice ! À vous de tester!
Régalez-vous !


 

INGRÉDIENTS :

Pour le moelleux :

250gr de fraises
150 170gr de sucre
150gr de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pot 340gr de ricotta (de mon partenaire Damafro)
Une cuillerée de rhum 1 c. à soupe d’arôme d’amaretto sans alcool

Pour le coulis :

1½ tasse (375ml) de fraises
2 c. à soupe de sucre

Pour la chantilly :

Crème 35% à fouetter
Un peu d’extrait de vanille
Un peu de sucre en poudre
 

PRÉPARATION :

Pour le moelleux :

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
SÉPARER les jaunes des blancs.
BATTRE les blancs en neige ferme.
FAIRE mousser dans un saladier les jaunes avec le sucre.
AJOUTER la farine et la levure, puis la ricotta.
METTRE une cuillère à soupe de rhum d’arôme d’amaretto sans alcool
Quand la pâte est onctueuse, COUPER une dizaine de fraises en dés et incorporer.
AJOUTER doucement les blancs.
VERSER dans un moule beurré et fariné.
POSER quelques fraises coupées en 2 sur la pâte
ENFOURNER pour 25 50 min.

Pour le coulis :

MIXER les fraises en coulis avec une cuillère deux c. à soupe de sucre  et incorporer 1 cuillerée à soupe de crème fouettée.
RÉSERVER au frais.

Source :  Cocoon et moi ici

 

Cette recette a été réalisée
 en partenariat
avec
 


Mots clés :  MoelleuxFraisesRicottaDessertsGouterGâteaux

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2 Responses to “Moelleux à la Ricotta et aux Fraises

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