Moelleux cake ultra-fondant à la ricotta, citron et fraises

Comme c’est le temps des fraises, j’ai eu envie de vous faire découvrir ce délicieux cake! Je n’ai pas de grands discours à faire sur ce succulent cake moelleux! Il parle de lui-même! Il est délicieux et moelleux et se laisse manger, même sans faim. À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS :

300gr de ricotta (de mon partenaire DAMAFRO)
100gr de framboises fraises surgelées (ou fraîches)
4 oeufs
250gr de sucre
220gr de farine
30gr de maïzena
1 c. à café de levure chimique
2 citrons
1 pincée de sel
 

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 160°C (320°F).
FOUTTER la ricotta avec le sel, les zestes de deux citrons et le jus de l’un jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réservez.
FOUETTER à part les oeufs avec 220gr de sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. AJOUTER la préparation à la ricotta et mélanger.
MÉLANGER à part la farine, la maïzena et la levure.
TAMISER l’ensemble et l’ajouter progressivement à la préparation de ricotta en mélangeant jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
VERSER la préparation dans un moule à cake en silicone.
RÉPARTIR les framboises fraises par dessus et enfoncer-les grossièrement dans la pâte.
ENFOURNER pour 45mn.
Pendant ce temps :
MÉLANGER le reste du sucre avec le jus du dernier citron et 40gr d’eau dans une casserole.
PORTER à ébullition et maintenir quelques minutes pour obtenir un sirop.
A la sortie du four, LAISSER tiédir le cake.
DÉMOULER-le sur une grille avant de le couvrir de sirop.
LAISSER refroidir avant de l’emballer dans un film étirable et de le placer au frigo pour 2h au moins.
 

Source :  Super Maman Cuisine ici

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec
 

Mots clés :  CakeFondantRicottaCitronsFraisesGâteauxDessertsGouter

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