Moelleux Clafoutis aux fraises

Les fraises, les fraises… j’adore! Quand c’est le temps des fraises au Québec, je deviens complètement dingue! J’en achète, j’en achète encore et encore pour le reste de l’année où je n’en n’ai pas lol! Voilà donc un succulent clafoutis aux fraises, délicieux, moelleux et tellement succulent!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS :

250gr de fraises fraîches
50gr de sucre ou substitut de sucre
50gr de farine
75gr de poudre d’amandes entières
3 oeufs
250gr de ricotta (de mon partenaire DAMAFRO)
 

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
MÉLANGER au fouet à main dans une jatte les ?ufs entiers avec le sucre et la crème jusqu’à consistance homogène.
AJOUTER la farine et la poudre d’amande
BEURRER et fariner un plat à gratin.
VERSER la préparation dans un plat à gratin beurré et fariné.
DISPOSER les fraises lavées et coupées en deux sur le dessus.
ENFOURNER pour 35 mn environ (selon les fours).
 

 

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec
 

Mots clés :  FraisesClafoutisRicottaClafoutis aux FraisesAmandeQuébec

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3 Responses to “Moelleux Clafoutis aux fraises

  • je vois cette recette que j’aimerai beaucoup essayé mais je ne sais pas ce qu’est du succédané de sucre ? je peut faire la recette avec du sucre poudre normal ? est ce du du sucre allégé ? ma question va vous paraître peut être idiote mais j’ai jamais entendu ce nom , merci de votre réponse !!

    • Coucou, il n’y a jamais de questions idiotes, il n’y a que des réponses stupides! lol! Le succédané de sucre est effectivement un sucre allégé mais tu peux aussi bien utiliser du sucre poudre normal, ça fera la job comme on dit! Je suis certaine que tu vas l’aimer, il est délicieux et gourmand! Si tu prends une photo, envoie-la moi à lacuisinedejuliat@hotmail.com, il nous fera plaisir de te mettre à l’honneur sur le blog! Bises!

  • Wouaaahh super clafouti aux fraises ! Moi qui aime les fraise je suis servie. Merci Julia

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