Moelleux cupcakes au citron avec son topping à la crème au beurre

Il y avait longtemps que je n’avais pas fait de cupcakes. Depuis quelques jours j’avais une envie puissante de citron. Alors je me suis dit : « pourquoi pas des cupcakes au citron »? Un pur délice! Fourrés au lemon curd et un topping à la crème au beurre, une tuerie! J’ai mis un peu de colorant jaune dans la crème au beurre pour marier ces belles couleurs! Je vous laisse avec cette délicieuse recette! À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS :

180gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
140gr de sucre en poudre
2 gouttes d’extrait de vanille
le zeste d’un citron
200ml de crème fraîche liquide
100 ml d’huile végétale
Lemon curd (recette ICI)
Crème au beurre (recette ICI)
 

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 200°C (390°F).
MÉLANGER la farine et la levure dans un bol.
BATTRE les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
AJOUTER le mélange farine/levure.
AJOUTER les gouttes de vanille, le zeste de citron, la crème liquide et l’huile. Bien mélanger.
RÉPARTIR dans des caissettes.

ENFOURNER 10 minutes (surveiller).
PRÉPARER le lemon curd (recette ICI).
LAISSER refroidir.
PRÉPARER la crème au beurre (recette ICI).
METTRE au frigo 15 minutes pour qu’elle fige un peu.
ENLEVER un morceau au milieu du cupcake à l’aide d’une cuillère à melon, d’un vide-pomme ou d’un couteau d’office.
REMPLIR avec une poche à douille de ATTITUDES NEWS les trous de lemon curd.
DÉCORER les cupcakes à l’aide d’une poche à douille de ATTITUDES NEWS remplie de la crème au beurre.
 

 

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec
 

 

 

Mots clés :   CupcakesCitrons,GlacageCreme au BeurreGourmandises,Mignardises

Print Friendly

34 Responses to “Moelleux cupcakes au citron avec son topping à la crème au beurre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *