Moelleux muffins au chocolat et pépites de chocolat

Quand je vois chocolat et chocolat, c’est fait pour me plaire! Vous le savez, je suis une pure et dure choco-addict (pensez à mon concours Chocolat… Indécent)! Que dire de plus qu’ils sont beaux, bronzés et moelleux? Je vous laisse donc avec cette gourmandise chocolatée qui saura vous plaire j’en suis sûre! À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS :

200gr de farine
175gr de sucre en poudre
150gr de chocolat dessert
150 ml de lait
2 œufs
180gr de beurre
100gr de pépites de chocolat blanc (ou noir)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
 

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 200°C (390°F) et beurrez les moules ou mettre des caissettes.
MÉLANGER au fouet dans un saladier les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
FAIRE fondre le chocolat et le beurre, puis rajouter ce mélange à la préparation précédente. Mélanger.
AJOUTER au fur et à mesure tout en mélangeant, la farine et la levure.
VERSER ensuite le lait pour obtenir une consistance onctueuse.
COUPER votre chocolat blanc (ou noir) en petites pépites et verser-le dans la pâte obtenue.
VERSER la préparation dans vos moules jusqu’au bord (moi au ¾).
ENFOURNER pendant 20 minutes.
ATTENDRE quelques minutes avant de démouler.
 

Source :  ExeptionnElles ici

 

Participez à notre concours
Chocolat… Indécent!
Pour plus d’infos, cliquez sur l’image!
 

Mots clés :   ChocolatMuffins,MoelleuxGourmandisesMignardisesDesserts,  Gouter

Print Friendly, PDF & Email

77 Responses to “Moelleux muffins au chocolat et pépites de chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *