Mousse de crevettes au Mascarpone et son écrasée de choux de Bruxelles lait de coco et curcuma

Que voilà un titre bien long , me direz-vous , pour une recette qui participe à un concours défi en 15 minutes! C’est un paradoxe que je vous invite à découvrir! Oui il est possible de réaliser ce plat en 15 minutes cuisson comprise , je l’ai fait sans stress et je me suis régalée avec cette recette raffinée . Alors top chrono, épatez la galerie avec ce plat très simple et vite réalisé! À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS pour 2 parts :

100g de crevettes cuites décortiquées.
100g de mascarpone (de mon partenaire Damafro)
1c. soupe de lait
200g de choux de Bruxelles.
2 c. soupe de crème de coco (ou la crème du dessus de la boite de lait de coco)
1/2 c. thé de curcuma
Sel et poivre
Zeste d’un ½ citron jaune et 1/2 citron vert

PRÉPARATION:

RÉCHAUFFER une bouilloire électrique pleine d’eau
PARER les choux et les couper en 2 pendant que l’eau chauffe
VERSER l’eau bouillante dans une casserole
CUIRE les choux avec une pincée de sel et 1 c. thé bicarbonate (pour garder la belle couleur verte) 5 à 7 minutes environ
MIXER ensemble crevettes, mascarpone, lait, curcuma, sel et poivre.
DISPOSER la mousse dans des ramequins , zester le  citron dessus et placer au frais
EGOUTTER les choux et les écraser à la fourchette  dans la passoire. Puis transférer dans un plat.
MÉLANGER avec la crème de coco.
SERVIR avec les mousses sorties du réfrigérateur. 

 

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec
 

 

Mots clés:   MascarponeCrevetteschouépiceCurcumaCuisine Rapide

 

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