Muffins au chocolat et betterave moelleux et étonnants

Muffins au chocolat et betterave moelleux et étonnants

Si comme moi vous trouvez que le mariage du chocolat et de la betterave est bizarre, eh bien tout comme moi vous serez sous le choc! Le goût de la betterave est imperceptible dans ces muffins! Nous avons été bluffées! Nous en avons offert à nos propriétaires et à la Maison des Jeunes de notre quartier, sans leur dire ce que ces muffins contenaient et devinez quoi? Personne n’a pu dire ce qu’il y avait dans ces muffins!!! Vous le savez, nous sommes des adeptes de recettes un peu bizarres comme mes Cupcake à la Campbell’s Tomato Soup (Petits gâteaux sous aux tomates Campbell), mes Fondants aux deux chocolats et moutarde de Dijon, mon brownie aux haricots noirs et chocolat, mon Moelleux au chocolat, fromage blanc et coca-cola, ma crème dessert au chocolat et à l’avocat et mon gâteau de semoule au yaourt nature, amandes et sirop d’Orangina. Ces délicieux muffins s’ajoutent donc à notre palmarès! Allez-y, essayez-les, vous n’en reviendrez pas! À vous de tester!
Régalez-vous!


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INGRÉDIENTS (pour 20 muffins) :

340gr de betteraves crues râpées très fin (2 moyennes)
(Vous pouvez aussi utiliser des betteraves cuites)
220gr (1 tasse) beurre non salé
1 c. à café d’essence d’amande
290gr (1¼ tasse) de sucre
105gr (¼ tasse) de cacao
œufs entiers
300gr (2 tasses) de farine
½ c. à café de sel
2 c. à café Poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à café de cardamome de L’ILE AUX ÉPICES
105gr (½ tasse) de brisures ou pépites de chocolat
250 ml (1 tasse) Eau

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PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
RÂPER les betteraves très fines.
BATTRE dans un premier bol le beurre avec l’essence d’amande.
AJOUTER ensuite graduellement le sucre, le cacao tamisé et les œufs.
TAMISER dans un second bol ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte et la cardamome.
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MÉLANGER cette préparation au premier mélange en alternant au besoin avec de l’eau.
INCORPORER les brisures de chocolat et les betteraves.
PLACER le tout dans des moules à muffins ou à cakes beurrés.
CUIRE au four pendant environ 30 minutes (ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre des muffins).
LAISSER refroidir sur une grille.
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Source :  La déroutée ici

Mots clés :   DessertsGouterMignardisesGourmandises

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