Muffins au Chocolat et lait de babeurre (ribot, Iben, fermenté)

Encore une superbe recette avec du lait de babeurre (lait ribot ou Iben ou lait fermenté)! Associé au chocolat, c’est tellement délicieux! Ça apporte un goût particulier que le lait n’apporte pas. C’est absolument divin! À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS (pour 12 muffins) :

100gr de chocolat noir
125gr de beurre (demi-sel pour moi)
2 oeufs
120gr de sucre roux
300gr de farine
½ sachet de levure chimique
200ml de lait babeurre (Iben ou Lait babeurre ou lait fermenté)
 

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 200°C (390°F).
FAIRE fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie ou dans une casserole sur feu très doux.
FOUETTER dans un saladier les oeufs avec le sucre.
AJOUTER, sans cesser de mélanger, le beurre chocolaté, la farine en pluie, la levure et le lait.
VERSER la préparation dans des moules à muffins recouverts de caissettes ou beurrés.
CUIRE pendant 20 minutes environ.
DÉMOULER tiède et laisser refroidir sur une grille.

Source :  Entre rire et cuisine ici

Mots clés :  MuffinsLait RibotChocolatDessertsGâteauxGouter

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