Muffins streusel très gourmands au chocolat avec farine Omega-3 et fibres de Robin Hood

Muffins streusel très gourmands au chocolat avec farine Omega-3 et fibres de Robin Hood 

Je vous en ai déjà parlé, j’ai reçu les nouvelles farines combiné Nutri de Robin Hood. La deuxième que j’ai utilisée est la farine Oméga-3 et fibres. La nouvelle Farine combinée NutriMC Oméga-3 et fibres est une farine mélangée tout usage fabriquée à partir de farine de blé entier et de graines de lin. Elle conserve le très bon goût de vos confections culinaires, tout en ajoutant la salubrité des fibres alimentaires et des polyinsaturés oméga-3.
J’ai choisi dans le nouveau livret Concoctez des souvenirs de Robin Hood ces muffins streusel au chocolat. Ils sont parfaits pour le petit déjeuner et vous feront sortir du lit avec joie. Vous vous régalerez! Un muffin bien tendre et chocolaté avec un dessus croustillant, ils plairont à toute la famille! Vous pouvez les décliner avec des bleuets (myrtilles) mais en choco-addict qui se respecte, j’ai choisi le chocolat! À vous de tester!
Régalez-vous!


Muffins streusel très gourmands au chocolat avec farine Omega-3 et fibres de Robin Hood 1

INGRÉDIENTS :

Pour la garniture :

50gr (⅓ tasse) de farine combinée NutriMC Robin Hood® Oméga-3 et fibres
30gr (¼ tasse) de gruau rapide Robin Hood (flocons d’avoine)
45gr (¼ tasse) de cassonade, tassée (sucre roux)
¼ c. à café de cannelle de L’île aux épices
30gr (2 c. à table) de beurre demi-sel, fondu
Muffins streusel très gourmands au chocolat avec farine Omega-3 et fibres de Robin Hood 2 

Pour les muffins :
450gr (2 ½ tasses) de farine combinée NutriMC Robin Hood Oméga-3 et fibres
1 c. à café de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à café de bicarbonate de soude
¼ c. à café de sel
250 ml (1 tasse) de babeurre maison ou du commerce
170gr (1 tasse) de cassonade, tassée (sucre roux)
80 ml (⅓ tasse) d’huile végétale, de colza ou de canola
1 œuf
215gr (1 tasse) moi pépites de chocolat (ou 250 ml de bleuets)
Muffins streusel très gourmands au chocolat avec farine Omega-3 et fibres de Robin Hood 3
PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 375°F (190°C).
BEURRER ou tapisser de caissettes en papier un moule de 12 muffins.

Pour la garniture :

MÉLANGER les ingrédients de la garniture dans un petit bol. Réserver.
Muffins streusel très gourmands au chocolat avec farine Omega-3 et fibres de Robin Hood 4

Pour les muffins :

COMBINER la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
COMBINER dans un autre grand bol le babeurre, la cassonade, l’huile et l’œuf au fouet.
INCORPORER aux ingrédients secs en remuant.
INCORPORER le chocolat.
METTRE la pâte dans le moule préparé avec une cuillère à crème glacée (glace)  pour répartir la pâte également.
SAUPOUDRER de la garniture réservée.
ENFOURNER 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
LAISSER refroidir sur une grille.
Muffins streusel très gourmands au chocolat avec farine Omega-3 et fibres de Robin Hood 5 

Source :  Livret Concoctez des souvenirs 2013


Mots clés :   MuffinsLait RibotGouterPetit DejeunerGourmandisesMignardises

Print Friendly

43 Responses to “Muffins streusel très gourmands au chocolat avec farine Omega-3 et fibres de Robin Hood

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *