Pain bracelet briochés au Miel

Quand j’ai vu cette petite recette de pain, elle m’a fait de l’oeil et j’ai tout de suite eu envie de la réaliser! Ce que j’ai fait! Encore une boulange bien moelleuse et gourmande! Le miel donne une douceur incomparable à ce pain! J’ai été ravie par le résultat! C’est un pain brioché absolument délicieux avec une mie filante! À vous de tester!
Régalez-vous !


Pain bracelet briochés au Miel 1
 

INGRÉDIENTS :

500gr de farine
2 c. à soupe d’huile de tournesol
2 c. à soupe de sucre + une c. à café
4 c. à soupe de miel pur
250ml de lait tiède (mon ajout)
1½  c. à soupe de levure boulangère
1 oeuf
1/2 c. à café de sel
1 jaune d’oeuf + 1 c. a soupe de lait pour la dorure
Sucre glace pour la décoration
Pain bracelet briochés au Miel 2
 

PRÉPARATION :

MÉLANGER le lait tiède (PAS CHAUD!), la levure et 1 c. à café de sucre dans un bol et laisser mousser 15 minutes.
METTRE dans un grand saladier la farine.
FAIRE un puits au milieu.
AJOUTER l’oeuf, l’huile et le miel et mélanger.
ARROSER petit à petit du mélange lait/levure.
PÉTRIR 5 minutes, la pâte colle.
FARINER le plan de travail et continuer le pétrissage encore 5 autres minutes.
COUVRIR et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.
FARINER le plan de travail, reprendre la pâte, la dégazer et la partager en 16 boules égales.
PRENDRE une boule, la diviser en deux et en faire deux bâtonnets.
CROISER les bâtonnets et faire une tresse.
JOINDRE les deux bouts pour avoir un bracelet.
DÉPOSER dans un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé.
COUVRIR et laisser doubler de volume 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
BADIGEONNER de jaune d’oeuf mélangé avec du lait.
ENFOURNER pour 20 à 25 minutes. Surveiller !
LAISSER refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Pain bracelet briochés au Miel 3
 

Source :  Simplement Cuisine ici 

 

Mots clés :  BriochesMielBoulangeBoulangerieMoelleux

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