Pain brioché au miel, flocons d’avoine et chèvre des Alpes à tartiner

Pain brioché au miel, flocons d’avoine et chèvre des Alpes à tartiner



J’ai trouvé cette petite recette pain brioché et j’y ai ajouté une touche fromagée,  du chèvre des Alpes à tartiner! Un pur régal! La mie de ce pain brioché est très dense et gouteuse. À vous de tester!
Régalez-vous!

Pain brioché au miel, flocons d’avoine et chèvre des Alpes à tartiner 1

INGRÉDIENTS :

130gr de miel
1 yaourt nature
1 sachet de levure de boulanger
450gr de farine
2 c. à soupe de sucre
1 c. à café de sel
4 c. à soupe de flocons d’avoine
50gr de beurre mou en morceaux
150gr de chèvre des Alpes nature
Miel + quelques flocons d’avoine

Pain brioché au miel, flocons d’avoine et chèvre des Alpes à tartiner 2

PRÉPARATION :

À LA MAP :

DÉLAYER le sachet de levure dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède.
LAISSER reposer 15 minutes.
VERSER dans un grand bol le miel, le yaourt, la levure réhydratée, la farine, le sucre, le sel, les flocons d’avoine et le chèvre des Alpes.

Pain brioché au miel, flocons d’avoine et chèvre des Alpes à tartiner 3

OU COMME MOI AU K/A :

VERSER dans le bol du K/A le miel, le yaourt, la levure réhydratée, la farine, le sucre, le sel, les flocons d’avoine et le chèvre des Alpes.
LANCER le K/A avec le crochet pétrisseur.
AJOUTER le beurre mou au bout de dix minutes quand la boule est formée.
PÉTRIR encore 5 minutes.
COUVRIR et laisser lever pendant 1 heure.
PLACER le pâton sur un plan de travail fariné et dégazer.
APLATIR la pâte avec le poing pour chasser l’air.
DIVISER en 4 morceaux de taille égale.
FAÇONNER des boules que vous disposerez côte à côte dans un moule à cake en silicone pour moi.
COUVRIR d’un linge propre et laissez lever une heure.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
ENFOURNER pour 10 minutes.
SORTIR le pain du four, arroser de miel, saupoudrer de flocons d’avoine.
ENFOURNER à nouveau pour 20 minutes.
LAISSER complètement refroidir avant de démouler.

Pain brioché au miel, flocons d’avoine et chèvre des Alpes à tartiner 4

Source :  La Cuisine des p’tites douceurs ici

Mots clés :   PainBrioches, BoulangeBoulangerieAvoine,  ChèvreFromage, Québec

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