Pain de mie brioché à la MAP ou à la main

Encore une boulange à laquelle je n’ai pas su résister! Ce pain de mie est moelleux à souhait avec une mie filante qui vous fera damner! Impossible d’y résister! Ici nous avions une petite souris qui se faisait un petit tour dans la mie la nuit!!!! Impossible de l’en empêcher! Elle adore les pains et les brioches! Lolll! Je vous laisse avec la recette! À vous de tester!
Régalez-vous!




INGRÉDIENTS :

500gr de farine T55
10gr de levure de boulanger déshydratée
30gr de lait en poudre
80gr de sucre
1 œuf
½ c. à soupe de sel
200ml de lait
120 ml de crème fleurette à 35% de matières grasses
 

PRÉPARATION :

METTRE tous les ingrédients dans votre machine à pain ou dans votre robot pétrisseur en faisant attention à ce que le sel et la levure ne se touchent pas.
UTILISER dans la machine à pain le programme pâte (pétrissage + 1ère levée).

 

OU COMME MOI, À LA MAIN :

DÉLAYER la levure dans le lait tiède pendant 15 minutes le temps qu’elle mousse.
METTRE tous les ingrédients dans un grand bol.
INCORPORER graduellement le mélange lait/levure.
PÉTRIR à la main ou au robot jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique.
METTRE ensuite la pâte dans saladier et couvrir.
LAISSER lever à l’abri des courants d’air pendant 1h30, elle doit doubler de volume.
RENVERSER le pâton sur le plan de travail et dégazer.
COUPER le pâton en 4 morceaux de même poids.
FAÇONNER-les grossièrement en forme de boule.
METTRE les boules dans un moule à cake de 30cm de long, 11 de large et 8 de profondeur préalablement huilé (pour moi, en silicone non huilé).
COUVRIR et laissez à nouveau lever à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
PRÉCHAUFFER  votre four 170°C (340°F).
DORER votre pâton avec un pinceau trempé ou dans du lait ou dans un œuf battu.
ENFOURNER à chaud et laisser cuire 35 minutes.
ATTENDRE quelques minutes avant de démouler.
 

Source :  Papilles et pupilles ici

Mots clés :   Pain de MiePain,BriocheBoulangePetit DejeunerMoelleux

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