Pain simit, pain turc de houriat el matbakh

Quand je suis tombée sur ce pain, j’avoue que j’ai été conquise. La mie me semblait bien aérée et moelleuse. Je ne m’étais pas trompée, c’était le cas! Un véritable délice! Il peut se manger en tartine, en sandwich ou en accompagnement d’un repas. À vous de tester!
Régalez-vous !


 

INGRÉDIENTS :

350gr de farine
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. a soupe de lait en poudre (soit 5 c. à soupe de lait)
1 c. à café de levure de boulanger
1 c. à soupe de sucre
1 oeuf
50gr de beurre fondu
100 ml d’eau
Un oeuf pour badigeonner
Des grains de sésame
 

PRÉPARATION :

COMMENCER à diluer la levure avec un peu d’eau et un peu de sucre.
LAISSER mousser 15 minutes.
METTRE la farine, la poudre de lait, l’oeuf, le sucre, le sel et l’huile dans un grand bol.
MÉLANGER le tout.
INCORPORER ensuite la levure et l’eau.
COMMENCER à pétrir.
AJOUTER enfin le beurre ramollie et continuer a pétrir jusqu’a ce que le beurre soit complètement incorporer. La pâte doit se détacher des parois.
FORMER une boule.
COUVRIR d’un linge à vaisselle propre et laisser reposer dans un endroit sans courant d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume (1 heure).
Une fois la pâte bien reposée, DÉGAZER-la délicatement.
DIVISER votre pâte en 6 boules environ.
COMMENCER à rouler puis faire un long boudin.
FORMER ensuite des bracelets.
DISPOSER-les dans un plat allant au four.
COUVRIR et laisser reposer 1 heure.
PRÉCHAUFFER le four à 200°C (400°F).
BADIGEONNER d’oeuf battu.
PARSEMER de graines de sésame.
Il faut que les pains soient complètement recouverts de sésame.
ENFOURNER jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée (pour moi 15 minutes).
 

Source :  Les Recettes de Ratiba ici

Mots clés :  PainSesameTurquieBoulangeBoulangerieAlgerie



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