Pains asiatiques farcis au porc et garniture de concombre crémeux
Ces pains asiatiques farcis au porc et garniture de concombre crémeux sont succulents et nourrissants. Nous nous sommes régalées. Allez-y, régalez-vous!
INGRÉDIENTS pour 4 portions:
Pains à hot dog ou pains à farcir ou pains crustini
POUR LA FARCE:
Un filet d’huile végétale, pour la cuisson
450gr de porc haché maigre
2 oignons verts, émincés
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe de gingembre frais, pelé et haché
Sel et poivre, au goût
¼ de tasse de sauce hoisin
¼ de tasse de sauce soya
Le jus d’une lime (citron vert)
1 à 2 c. à thé de sauce sriracha, au goût
POUR LA GARNITURE:
2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée (ou de menthe ou de basilic thai)
1 tasse de concombre, coupé en petits cubes
2 c. à thé de mayonnaise
1 c. à thé de vinaigre de riz
Sel et poivre, au goût
PRÉPARATION:
FAIRE chauffer, dans une poêle, à feu moyen le filet d’huile végétale, puis faire revenir le porc haché, les oignons verts, l’ail et le gingembre pendant 5 minutes. Assaisonner.
AJOUTER le reste des ingrédients «pour la farce», puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin, puis réserver.
COMBINER, dans un bol, tous les ingrédients «pour la garniture», puis réserver.
FAIRE chauffer ou griller les pains, puis les farcir avec la viande et la garniture. DÉGUSTER.
Source: Trois fois par jour, Tome 2
Ohlala ! Cà donne envie !
Cette recettes est copié! Elle provient du livre Trois fois par jour tome 2
Miam j’en ai de l’eau à la bouche. Merci du partage.