Pains au lait extra moelleux à la main ou au KA

Pains au lait extra moelleux à la main ou au KA

Des petits pains moelleux, des brioches moelleuses… en fait, tout ce qui est moelleux me plait! Ces petits pains m’ont fait de l’œil, juste à les regarder je pouvais « sentir » qu’ils était moelleux! Nous n’avons pas été déçues! Ils sont délicieux! Ces petits pains peuvent se consommer natures ou avec de la confiture de fraises maison, de la gelée de fraises, rhubarbe, vanille et bananes, de la pâte à tartiner style Nutella maison, du lemon curd maison ou avec du Nutella. Vous avez le choix, tout pour faire d’un petit déjeuner un festin! À vous de tester!
Régalez-vous!


Pains au lait extra moelleux à la main ou au KA1 

SVP REGARDER LA VIDEO JUSQU’À LA FIN
SINON JE NE SUIS PAS PAYÉE. MERCI!



INGRÉDIENTS pour 12 petits pains :

400gr de farine
20gr levure fraîche ou 10gr de levure sèche
1 œuf
210gr ou 210 ml de lait écrémé tiède
30gr de sucre
30gr de beurre + 15gr pour badigeonner
Pains au lait extra moelleux à la main ou au KA2

PRÉPARATION :

AU KITCHENAID :

METTRE dans le bol du Kitchenaid tous les ingrédients sauf le beurre : Vit1 2min avec le crochet pétrisseur.
AJOUTER le beurre en morceaux et pétrir Vit2 2min.

OU COMME MOI À LA MAIN :

DILUER la levure dans le lait tiède (PAS CHAUD!!) et laisser mousser 15 minutes.
METTRE dans un grand bol la farine, le sucre et l’œuf.
AJOUTER graduellement le mélange lait/levure.
AJOUTER ensuite le beurre mou en morceaux.
PÉTRIR jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple.
AJOUTER de la farine si nécessaire.
Pains au lait extra moelleux à la main ou au KA3

DANS LES DEUX CAS :

METTRE en boule et couvrir d’un torchon et laisser lever 1h (la pâte doit tripler de volume).
DÉGAZER puis diviser en 12.
ROULER chaque pâton en boule.
METTRE les pâtons dans un moule rectangulaire.
COUVRIR d’un torchon et laisser lever 1 heure.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
ENFOURNER pour 15 minutes.
BADIGEONNER à la sortie du four avec les 15gr de beurre fondu.
LAISSER refroidir complètement.

Source :  La popotte de Vanoche ici

Mots clés :   LaitBoulangeMoelleuxConfitureNutella

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