Pains briochés ultra-moelleux natures ou farcis à la pâte à tartiner chocolat-noisettes maison style nutella ou à la confiture de fraises

Pains briochés ultra-moelleux natures ou farcis à la pâte à tartiner chocolat-noisettes maison style nutella ou à la confiture de fraises

J’ai fait il y a un certain temps ces délicieux pains farcis au bœuf haché, champignons et mascarpone. Cette fois j’avais envie de petits pains sucrés. J’ai repris la même recette en y ajoutant du sucre. Natures ils sont absolument délicieux! Farcis, ils sont divins! Je les ai farcis avec la confiture de fraises du VERGER LACROIX qui est absolument parfaite pour ce type de farce et à la pâte à tartiner chocolat-noisettes maison style Nutella. Nous nous sommes régalés alors je vous laisse donc avec cette délicieuse recette. À vous de tester!
Régalez-vous!


Pains briochés ultra-moelleux natures ou farcis à la pâte à tartiner chocolat-noisettes maison style nutella ou à la confiture de fraises 1 


INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :

500gr de farine
25gr de poudre de lait
110gr de sucre
10gr de levure boulangère
1 œuf
9gr de sel
250 ml de lait
75gr de beurre
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Pour la dorure :

Un peu de lait
Des graines de sésame

Pour fourrer les pains :

Confiture de fraises du VERGER LACROIX
Ma pâte à tartiner chocolat-noisettes maison style Nutella

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PRÉPARATION :

Pour la pâte :

METTRE la levure dans le lait tiède (PAS CHAUD !) et laisser mousser pendant 15 minutes.
METTRE dans un grand saladier la farine, la poudre de lait, le sucre l’œuf, et le sel.
AJOUTER le mélange lait/levure jusqu’à ce que la pâte devienne molle.
AJOUTER le beurre et pétrir de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit devenue élastique.
COUVRIR et laisser doubler de volume à l’abri du courant d’air.
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Une fois la pâte a doublé de volume :

DÉGAZER-la et diviser en boules de 40gr chacune.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
ÉTALER la pâte en rectangles sur plan de travail déjà fariné.
METTRE de la confiture ou de la pâte à tartiner sur une extrémité du rectangle, si désiré, sinon vous les laissez natures.
COUPER avec un couteau tranchant des lanières à l’autre extrémité (pour la technique voir ICI).
ROULER le rectangle sur lui-même.
METTRE les buns sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
COUVRIR et laisser doubler de volume.
BADIGEONNER de lait et parsemer de graines de sésame.
ENFOURNER pendant 20min (selon le four).
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Source : Buns (pains) farcis à la viande hachée, champignons et mascarpone

Mots clés :  Pain, Boulange, Boulangerie,  ConfitureNutella, Buns,  Petit DejeunerGouter

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32 Responses to “Pains briochés ultra-moelleux natures ou farcis à la pâte à tartiner chocolat-noisettes maison style nutella ou à la confiture de fraises

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