Pâte brisée sans beurre légère (allégée – light) au yaourt (sucrée ou salée)

Pâte brisée sans beurre légère (allégée – light) au yaourt (sucrée ou salée)


Je voulais depuis un moment essayer une pâte brisée légère. La pâte brisée traditionnelle est délicieuse mais contient énormément de beurre! Celle-ci est un beau compromis! Elle est délicieuse et légèrement gonflée ce qui lui donne une texture de pain! Pour ceux veulent manger une quiche avec une pâte légère, voici celle qu’il vous faut (idée recette ICI) ! À vous de tester!
Régalez-vous!


Pâte brisée sans beurre légère (allégée – light) au yaourt (sucrée ou salée) 1 
INGRÉDIENTS pour 4 parts (4 PP par part) :

150gr de farine
40gr de yaourt
1 œuf
50ml d’eau
Une pincée de sucre ou de sel
1 c. à café de levure chimique (facultatif : pour le moelleux)
1 poignée d’herbes fraîches (au goût)

PRÉPARATION :

METTRE la farine dans un plat.
AJOUTER le yaourt et l’œuf.
SALER ou sucrer.
AJOUTER la levure chimique et ajouter graduellement l’eau pour former une boule.
Vous n’aurez peut-être pas à mettre toute l’eau. Si vous trouvez que la pâte colle trop, ajouter un peu de farine.
METTRE au congélateur 30 minutes pour raffermir la boule.
ÉTALER-la sur un plan de travail fariné et garnir votre moule.

Source :  Chez Cathytutu ici

Mots clés :  Pâte briséePâtesQuichesCuisine MinceurCuisine Saine

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10 Responses to “Pâte brisée sans beurre légère (allégée – light) au yaourt (sucrée ou salée)

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