Pâtes au poulet et ricotta salata ou feta

Aujourd’hui une recette de pâtes savoureuse aux saveurs de l’Italie qui étonnera vos papilles et, ce qui ne gâche rien, elle est simple et rapide à cuisiner!

Je l’ai crée il y a 4 ans alors que j’habitais près d’une épicerie fine Italienne. Chaque semaine, au jour de paye, j’y allais me nourrir des senteurs des fromages, charcuteries, pains pâtes fraiches, sauces et autres et j’achetais toujours un petit quelque chose. Et ce jour là j’ai découvert la ricotta salata plus ferme salée et elle ressemble un peu à la feta au niveau texture. J’ai eu l’idée de la marier avec du bon poulet grillé et des nouilles aux œufs italiennes bien sûr! Che buono! Buon appetito!

INGREDIENTS 4 parts:

500gr de poitrine  de poulet
200gr de ricotta  salata (ricotta ferme et salée) ou feta
500 gr de nouilles aux œufs
Quelques tomates séchées
Huile d’olive
Sel et poivre

PRÉPARATION

DORER le poulet dans une  poêle.
LAISSER
refroidir un peu puis couper le en petits dés.
CUIRE
les pâtes comme indiqué sur le paquet.
COUPER
quelques tomates séchées en petits morceaux .
METTRE
les pâtes cuites dans un saladier.
AJOUTER
le poulet, les tomates, la ricotta émiettée et de l’huile d’olive à votre goût.
POIVRER et SALER
si nécessaire.

Avec cette recette je participe au concours du blog La Conque d’or pour ses 6 mois de blog! Vous avez jusqu’au 24 mars 2013 minuit pour participer!

Pâtes, Poulet, Nouilles, Ricotta, Feta, Italie Tomates, Huile d’olive

Print Friendly, PDF & Email

2 Responses to “Pâtes au poulet et ricotta salata ou feta

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *