Pesto de basilic maison à la Genovese recette familiale

Pesto de basilic maison à la Genovese recette familiale


Voilà la recette de pesto telle qu’on la fait dans ma famille depuis des générations. C’est la recette typique de la région de Gênes (Genova). Ma sœur le fait encore au mortier et au pilon mais moi j’utilise maintenant un hachoir à main qui est plus délicat avec mes ingrédients, de plus facile à nettoyer, ranger et fonctionne sans électricité!
Régalez-vous!


pesto de basilic 1

INGRÉDIENTS:

Les feuilles de 2 plants de basilic (50 gr de feuilles environ)
6 c. à soupe de parmesan râpé
2 c. à soupe de fromage pecorino râpé (si vous n’en avez pas, mettre 2 c. soupe de parmesan en +)
⅓ tasse (85 ml) huile d’olive environ
3 gousses d’ail
1 c. à soupe pignons de pin
Sel
pesto de basilic 2

PRÉPARATION :

MIXER ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
COMMENCER par la moitié de l’huile et rajouter au fur et à mesure.

 

Délicieux avec pâtes, viandes blanches et légumes.

Les recettes du blog qui l’utilisent:

Spaghetti et petits pois avec pesto de basilic à la ricotta

Spaghetti et pois avec pesto à la ricotta ww 1w

Ravioli in brodo al pesto (soupe de raviolis au pesto

 

ravioli in brodo al pesto 1w

Fenouil braisé au pesto

 

Fenouil braisé au pesto 2

Toutes les recettes avec pesto du blog

 

Comment conserver le pesto? 

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Mots clés : Pesto, Basilic, Parmesan, Fromage, Pâtes, Accompagnement

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