Pesto de basilic maison recette et conservation

Pesto de basilic maison recette et conservation

 

Comment faire simplement son pesto de basilic maison et le conserver pendant des mois…

pesto de basilic 4

INGRÉDIENTS:

Les feuilles de 2 plants de basilic (50 gr de feuilles environ)
6 c. à soupe de parmesan râpé
2 c. à soupe de fromage pecorino râpé (si vous n’en avez pas, mettre 2 c. soupe de parmesan en +)
⅓ tasse (85 ml) huile d’olive environ
3 gousses d’ail
1 c. à soupe pignons de pin
Sel

PRÉPARATION :

MIXER ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
COMMENCER par la moitié de l’huile et rajouter au fur et à mesure.

Délicieux avec pâtes, viandes blanches et légumes.

CONSERVATION:

On peut conserver le pesto quelques semaines au frigo. Au-delà je choisi la congélation.
C’est très simple, je rempli un bac à glaçons et hop au congélateur.
Les glaçons faits je libère le bac à glaçons en les mettant dans un sac de congélation ou un Tupperware.
Eh oui! Quand la saison du basilic est finie, de temps en temps un petit glaçon va illuminer mes pâtes en hiver!

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One Response to “Pesto de basilic maison recette et conservation

  • Merci pour cette recette. Je fais comme toi pour la congélation, mais je trouve que les cubes ont tendance à se dessécher assez rapidement et je n’ai pas encore trouvé de solution à ce problème. Mais tu as raison: au beau milieu de l’hiver, décongeler quelques cubes de pesto et en garnir des pâtes ou une minestrone, c’est revivifiant!

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