Petits pains au fromage blanc et yaourt (yogourt)

J’aime bien manger toutes sortes de variétés de petits pains et c’est pourquoi quand j’ai vu cette divine recette chez notre aminaute Yasminenass, j’ai tout de suite été tentée. De plus, avec du fromage blanc et du yaourt j’étais assurée qu’il serait moelleux à souhait ! À vous de voir !
Régalez-vous !


 

INGRÉDIENTS (pour 12 petits pains) :

40g de levure de boulanger fraîche 20 gr levure sèche
500gr de farine
400gr de fromage blanc (de mon partenaire DAMAFRO)
1 c. à café de sel
150ml d’eau tiède de lait tiède
1 c. à café de sucre
1 jaune d’oeuf
2 c. à soupe de yaourt (yogourt) nature (de mon partenaire DAMAFRO)
Déco : Des graines de sésames


PRÉPARATION :

DILUER la levure dans 3 cuillères a soupe d’eau tiède le lait tiède (PAS CHAUD !et le sucre et laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud jusqu’à ce que ça mousse.
INCORPORER tous ensemble la farine, le fromage blanc, le sel et le mélange lait/levure/sucre et pétrir pour obtenir une pâte élastique.
SAUPOUDRER de farine, couvrir et laisser reposer 1 heure jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume dans un endroit tiède et sans courant d’air.
PÉTRIR à nouveau. FARINER vos mains car la pâte est collante puis former 12 petites boules et poser les sur une plaque beurrée allant au four recouverte de papier sulfurisé.
COUVRIR à nouveau et laisser reposer 15 minutes 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.
PRÉCHAUFFER le four à 200°C (390°F).
MÉLANGER le jaune d’oeuf et le yaourt (yogourt) puis badigeonner les petits pains.
SAUPOUDRER de graines de sésames.
ENFOURNER pendant 20 minutes.

Source :  A l’Orée des Douceurs ici

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec
 

Mots clés :  PainYaourtFromage BlancSésameBoulangeBoulangerie

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91 Responses to “Petits pains au fromage blanc et yaourt (yogourt)

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