Petits pains moelleux à la citrouille (potiron) et graines de tournesol

Je pense que tout le monde sait maintenant que j’avais des citrouilles et que j’en ai fait une quantité énorme de purée de citrouille. Je continue donc sur ma lancée de recettes avec cette délicieuse purée. Mon amie Hind nous a présenté cette recette et comme j’adore le pain et la citrouille, j’ai sauté dessus. Le résultat est délicieux et tout moelleux! Il est parfait pour le petit déjeuner nature ou avec de la confiture maison (recettes ICI et ICI). Je vous le recommande chaudement! À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS :

500gr de farine blanche
150gr de purée de citrouille (recette ICI)
125 d’eau de lait tiède
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sel
50 ml d’huile de tournesol
1 c. à soupe levure boulanger sèche active.
EauLait tiède selon le besoin (moi 100ml)
Une poignée de graines de tournesol légèrement grillées.
 

PRÉPARATION :

SAUPOUDRER dans un petit bol la levure et le sucre dans 125 ml d’eau de lait tiède et laisser reposer 5 min, le temps que ça mousse.
METTRE la farine dans un récipient et former un puits.
DÉPOSER-y la purée de citrouille (potiron), l’huile, le sel, et enfin la levure délayée.
AJOUTER la quantité d’eau de lait nécessaire pour obtenir une pâte homogène (moi 100 ml).
PÉTRIR 5 min jusqu’à que la pâte devient souple et élastique.
METTRE dans un bol et le couvrir avec un film alimentaire (ou d’un linge à vaisselle) et laisser lever 1 heure.
INCORPORER les graines de tournesol puis confectionner des boules de la taille d’une orange.
DÉPOSER sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
RELAISSER lever 40 à 1h (selon la température de la pièce).
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
INCISER les pains et cuire pendant 20 à 30 min ou jusqu’à ce que les pains soient bien dorées.
 

Source : Sucre et Fleurs de sel ici

Mots clés : Pain, Citrouille, Potiron, Graines, Boulange, Boulangerie, Petit Dejeuner, Confiture, Purée

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