Pizza blanche au saumon et Chèvre des Alpes à tartiner nature

Pizza blanche au saumon et Chèvre des Alpes à tartiner nature


Pour essayer la nouveauté Chèvre des Alpes à tartiner nature de Damafro en cuisine,  je souhaitais créer une recette qu’on a envie de manger en tout temps, facile à réaliser et rapide. Pour avoir testé ce nouveau fromage sur des tartines avec différents pains maison, je souhaitais mettre en valeur son côté crémeux et son goût de chèvre très présent mais délicat. Aussi je décidais de l’associer à une sauce béchamel pour faire une pizza blanche au saumon car les deux saveurs se marient très bien ensemble. Le résultat a surpassé mes espérances: une sauce onctueuse et veloutée avec un équilibre de saveurs parfait pour moi. A vous de tester.

Pizza chèvre damafro 5w.jlpg

INGRÉDIENTS:

Pâte à pizza maison ou pâte à pizza du commerce.
1 pot de 150 gr de Chèvre des Alpes à tartiner nature de Damafro
1 boite de 213 gr de saumon rose du pacifique
4 olives grosses vertes tranchées
2 gros champignons émincés
1/4 c. à thé paprika
1/2 c. à thé de thym frais ou séché
1/2 thé de moutarde forte ou moutarde de Dijon
sel et poivre

Pour la sauce béchamel:

50gr de beurre
50gr de farine
450 ml de lait

Pizza chèvre damafro 4w

PRÉPARATION :

PRÉPARER la sauce béchamel en faisant fondre le beurre.
AJOUTER  la farine et remuer jusqu’à l’obtention du roux sans qu’il brunisse.
METTRE hors du feu.
PORTER le lait à ébullition puis incorporer le lentement au roux en continuant de remuer avec un fouet. Le mélange doit être bien homogène.
AJOUTER le pot de Chèvre des Alpes à Tartiner, le paprika, le sel et le poivre et bien mélanger avec un fouet.
PRÉCUIRE la pâte à pizza dans le four 180C/350F 8 à 10 minutes.
DISPOSER la moitié de la sauce sur la pâte à pizza.
PARSEMER  le saumon sur la pizza en l’émiettant.
ÉTALER la seconde couche de sauce et disposer les olives.
METTRE à cuire au four 15-20 minutes à 180C/350F.

Pizza chèvre damafro 6w

 

 Cet article est sponsorisé par

Logo Partenaire Damafro

 

Mots clés:   FromageChèvrePizzaQuébecSaumon



Print Friendly

8 Responses to “Pizza blanche au saumon et Chèvre des Alpes à tartiner nature

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *