Pizza minceur au bœuf à la tomate et aux champignons

Pizza minceur au bœuf à la tomate et aux champignons

Cette pizza gourmande à en tomber par terre est en fait une pizza minceur! Eh oui, minceur! Elle est goûteuse et bien gourmande sans être trop riche! Une portion de cette merveilleuse pizza au bœuf à la tomate et aux champignons ne compte que 8 PP par portion! Elle s’accompagne parfaitement d’une salade à votre goût! Si vous préférez en faire un repas complet sans accompagnement, vous pouvez la séparer en deux (pour 16 PP par portion). C’est à vous de voir! Mais une chose est sûre, il faut l’essayer vous en serez ravies! À vous de tester!
Régalez-vous!


INGRÉDIENTS pour 4 portions
(8 PP par portion) :

2 c. à café d’huile d’olive
250gr de bœuf haché maigre
1 petit oignon émincé
2 grosses tomates mûres hachées, peau et graines enlevées
(ou une grosse conserve de tomates italiennes épépinées)
2 c. à soupe de persil frais, émincé
1 c. à soupe de feuilles de thym frais
1 c. à soupe d’origan frais, émincé
1 c. à café de cannelle moulue de L’ILE AUX ÉPICES
1 petit piment jalapeno tranché en rondelles fines
½ c. à café de sel
¼ c. à café de poivre noir
1 croûte à pizza de blé entier ou non mince et précuite de 290gr (ma pâte à pizza moelleuse)
125gr de champignons finement tranchés à la mandoline de ATTITUDES NEWS
60gr de fromage feta émietté ou cheddar râpé
Brins de thym frais pour la garniture (facultatif)
Pizza minceur au bœuf à la tomate et aux champignons2

PRÉPARATION :

PRÉPARER la pâte à pizza.
PRÉCHAUFFER le four à 200°C (400°F).
RECOUVRIR une grande plaque à cuisson de papier sulfurisé.
ÉTALER la pâte à pizza finement (moi je lui ai donné une forme rectangulaire) et replier un peu la bordure.
CUIRE à blanc la pâte 7 minutes.
Pizza minceur au bœuf à la tomate et aux champignons3

CHAUFFER
l’huile dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen.

AJOUTER l’oignon et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit ramolli, environ 3 minutes.
PELER et épépiner les tomates pendant ce temps et les hacher.
AJOUTER le bœuf et cuire, en le défaisant avec la cuillère en bois, jusqu’à ce qu’il soit bruni, environ 5 minutes.
INCORPORER les tomates, le persil, le thym, l’origan, la cannelle, le piment jalapeno, le sel et le poivre.
CUIRE en remuant de temps en temps jusqu’à épaississement, environ 2 minutes.
GARNIR la croûte uniformément avec le mélange de bœuf, puis avec les champignons et le fromage.
CUIRE jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la croûte soit croustillante, environ 15 minutes.
LAISSER reposer 5 minutes avant de servir.
COUPER en 4 pointes (moi en rectangles).
GARNIR de brins de thym (facultatif).
Pizza minceur au bœuf à la tomate et aux champignons4 


Source :  Weight Watchers – PointsPlus – Aliments puissants – Le livre de recettes

Mots clés :   BoeufTomatesChampignonsFeta

Print Friendly, PDF & Email

47 Responses to “Pizza minceur au bœuf à la tomate et aux champignons

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *