Poulet mariné sauce à l’orange, citron et poivre de Sichuan

Je vous propose une recette facile et assez rapide à faire mais qui va vous étonner par la délicatesse de ces parfums subtils. Comme quoi rapidité et simplicité peuvent rimer avec subtilité et harmonie des saveurs.
Régalez-vous!


INGRÉDIENTS pour 2 parts

2 poitrines de poulet coupées en cubes
2 c. à soupe de maïzena (fécule de mais)
1 poivron rouge tranché en lanières (facultatif)
Mini Bok choy (chou chinois) tranché en lanières (facultatif)
 

Marinade :

2 zestes d’orange
1 zeste de citron
Jus de 4 grosses oranges (environ 500 ml)
Jus d’1 citron
1 gousse d’ail pressée
2 cm de racine de gingembre frais râpé (ou 2 c. à thé de gingembre en poudre)
1 c. à soupe de sauce soja
2 c. à café de graines de sésame grillées
2 c. à table de sirop d’érable (ou de miel)
1 c. à café de poivre de Sichuan de l’île aux épices

PRÉPARATION

METTRE le poulet à mariner avec tous les ingrédients 2 h minimum au frigo.
SÉCHER le poulet avec un papier absorbant et réserver la marinade.
FAIRE cuire le poulet dans une poêle anti adhésive avec un peu d’huile. Réserver.
FAIRE sauter dans la même poêle les bok choy et poivron avec un peu d’huile en remuant souvent.
AJOUTER le poulet et la marinade, porter à ébullition et laisser réduire en baissant un peu le feu et couvrir si nécessaire.
DELAYER la maïzena dans un peu d’eau et ajouter dans la poêle.
PORTER  à ébullition et laisser mijoter 1 à 2 minutes en remuant.
SERVIR  avec du riz, du quinoa ou des pâtes.
 

Cette recette a été réalisée
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