Poulet papaye mangue

Poulet papaye mangue



Je trouve le mélange sucré-salé très intéressant et j’aime cuisiner avec des fruits. Voici donc ma dernière trouvaille, fruit d’un moment de perplexité devant le contenu de mon frigo! Et pourquoi pas? Mélanger papaye et mangue avec le poulet que j’avais envie de manger? En route pour cet exotique poulet papaye mangue. Si vous n’avez pas de papaye sous la main vous pouvez n’utiliser que la mangue.

Poulet papaye mangue 3w

Ingrédients pour 2 parts

2 pilons et 2 dos de poulet avec peau ou autres morceaux
1/2 papaye
cubes de mangue congelés ou frais (équivalent en poids de la 1/2 papaye)
3 c. à soupe de poudre pour bouillon de poulet
750 ml eau
huile
2 c. à thé de coriandre moulue
1 c. thé de poivre de Sichuan
2 c. à soupe de fécule de mais (maizena)

Poulet papaye mangue 4w

Préparation

COUPER une papaye en deux. On utilise la moitié.
ENLEVER les graines avec une cuillère.
PRENDRE la chair de la moitié et l’équivalent en chair de mangue congelée
RÉDUIRE en purée au robot.
RÉSERVER (donne 3 tasses environ soit 750 ml)
FAIRE DORER le poulet dans un peu d’huile dans poêle ou cocotte
PRÉPARER un bouillon de poulet avec 3 c. à soupe de bouillon de poulet avec 75o ml eau
AJOUTER 2 c. thé de coriandre moulue et 1 c. thé de poivre de Sichuan.
MÉLANGER,  dans la poêle ou cocotte, le bouillon, les épices et la purée de fruits.
LAISSER MIJOTER. jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
AJOUTER 2 c. à soupe de fécule de mais (maizena) diluées dans un peu d’eau.
PORTER à ébullition pour 1 minute  pour épaissir la sauce.

Poulet papaye mangue 2w

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