Poulet sauce au gingembre de Ricardo

Dans la gamme des recettes salées vous pouvez vous rendre compte que le poulet est en vedette.  C’est ma viande préférée que j’apprête de toutes les manières possibles. J’ai aussi un faible pour les recettes épicées. Alors aujourd’hui je me fais plaisir en testant cette recette de notre sympathique chef Québécois Ricardo : un savoureux poulet sauce au gingembre frais. À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS :

4 poitrines de poulet désossées et sans la peau
2 oignons verts, hachés grossièrement
60 ml (¼ tasse) ou 40g de gingembre frais haché grossièrement
3 gousses d’ail, pelées
3 c. à soupe de jus de lime ou citron
3 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce au poisson (nuoc-mam)
½ c. à thé de sambal oelek ou pâte de piment
½ c. à thé de fécule de maïs
250 ml (1 tasse) de jus d’orange
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé d’huile de sésame grillé
 

PRÉPARATION :

RÉDUIRE  en purée dans un petit hachoir ou robot : les oignons verts, le gingembre, l’ail, le jus de lime, le miel, la sauce au poisson et le sambal oelek. Réserver.
DÉLAYER la fécule dans le jus d’orange dans un bol. Réserver.
DORER le  poulet dans une grande poêle avec les huiles en deux fois si nécessaire. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
PORTER  à ébullition dans la même poêle, la purée d’oignons verts. Laisser réduire de 2 à 3 minutes ou presque à sec.
AJOUTER le mélange de jus d’orange et porter de nouveau à ébullition. Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
REMETTRE le poulet dans la poêle et réchauffer en remuant pour bien l’enrober de sauce.
RECTIFIER  l’assaisonnement.
Servir avec des
bok choy au sésame (voir recette ICI).

Source :  Ricardo cuisine

Mots clés :   PouletGingembre,QuébecAsiePlatsCuisine Saine

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37 Responses to “Poulet sauce au gingembre de Ricardo

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