Poulet Teriyaki à la Fanfan


Poulet Teriyaki à la Fanfan

Avec cette recette de poulet teriyaki, Francine, qui contribue à la rubrique culture du blog, passe aux fourneaux, pour nous ravir les papilles!

Un vrai délice que nous avons eu le plaisir de déguster entre amies.

Poulet teriyaki

INGRÉDIENTS

12 petits filets de poulet émincés (environ 250g  soit 1/2 livre)

½ tasse de cassonade

¼ tasse de graines de sésames grillées

¼ tasse d’huile de sésame (ou d’olive)

¼ tasse de vinaigre de riz ou vinaigre blanc

¼ tasse de sauce « teriyaki épaisse »

1 c. à s de gingembre frais râpé

3 bonnes gousses d’ail

1 oignon jaune

Poivre

MACÉRATION

MÉLANGER tous les ingrédients dans un bol

AJOUTER les filets de poulet (12 petits filets émincés)

COUVRIR et mettre au réfrigérateur toute la nuit

CUISSON

BIEN ÉGOUTTER les filets de poulet

RÉSERVER le liquide de macération

CUIRE à feu vif dans un Wok, avec un peu d’huile de sésame (ou d’olive)

RETIRER et réserver lorsque bien grillés

METTRE le liquide de macération dans le wok et faire réduire

AJOUTER les filets de poulets

LAISSER CUIRE quelques minutes

Servir sur un lit de riz avec un bouquet légumes aux choix. Bon appétit!

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3 Responses to “Poulet Teriyaki à la Fanfan

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