Purée de citrouille (courge, potiron) maison facile


Purée de citrouille (courge, potiron) maison facile

Évidemment, après la date de l’halloween, il reste quoi? Les citrouilles ou courges à cuisiner. Je me suis donc mise à la tâche afin de réaliser une purée de citrouille maison facile. Vous pouvez préparer la purée à l’avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.



INGRÉDIENTS :

500gr (1 lb) de citrouille
Eau en quantité suffisante

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
COUPER la citrouille en deux.
ÉPÉPINER et enlever les parties fibreuses.
COUPER la en gros morceaux.
METTRE les morceaux, la peau sur le dessus, dans un moule à gâteau.
VERSER de l’eau de façon à couvrir le fond du moule jusqu’à une hauteur de 1 cm (½ po).
CUIRE pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la citrouille soit tendre.
RETIRER la pulpe à l’aide d’une cuillère (idéalement une cuillère à pamplemousse). Bien égoutter.
RÉDUIRE au robot culinaire la pulpe de citrouille en purée.
ÉGOUTTER la purée dans une passoire pendant 15 minutes.
DONNE 250 ml (1 tasse) de purée.

Source : Coup de pouce

 

Mots clés : Purée, Citrouille, Cuisine Saine, Potiron, Automne, Cuisine Facile, Courge

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