Ragoût de boeuf et légumes à l’ail rôti Weight Watchers

Ragoût de boeuf et légumes à l’ail rôti Weight Watchers. Un plat bien réconfortant et équilibré Weight Watchers pour l’hiver! Simple et facile à faire, vous vous régalerez à coup sûr!

INGRÉDIENTS (4 portions de 12 points fûtés):

2 bulbes d’ail
2 c. à soupe de farine
500gr de boeuf coupé en morceaux
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir
2 oignons hachés
4 carottes en julienne ou 12 mini carottes
1 gros navet pelé et coupé en dés ou 2 gros panais
250gr de petites pommes de terre coupées en deux
500ml de bouillon de boeuf à teneur réduite en sodium
3 brins de thym
250ml de pois verts congelés
2 c. à soupe de persil frais, haché

Ragoût de boeuf et légumes à l'ail rôti Weight Watchers

PRÉPARATION:

PRÉCHAUFFER le four à 200C (400F).

ENVELOPPER l’ail dans du papier d’aluminium et faire rôtir jusqu’à ce qu’il soit tendre et qu’il dégage son arôme, de 50 à 60 minutes. Laisser refroidir. Extraire la pulpe d’ail en pressant les bulbes et réserver.

ÉTENDRE entre-temps la farine sur une feuille de papier ciré (ou dans un sac Ziplock). Saler et poivrer le boeuf, enrober de farine et secouer et secouer pour enlever l’excédent. Réserver la farine qui reste.

VAPORISER un faitout avec de l’enduit végétal antiadhésif et faire chauffer à feu moyen-vif.

AJOUTER le boeuf et cuire en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit bruni, environ 6 minutes. Transférer dans une assiette.

AJOUTER les oignons et cuire , en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, 5 minutes.

AJOUTER les carottes, le navet, les pommes de terre, le bouillon, le thym et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 15 minutes.

REMETTRE le boeuf et le jus accumulé dans l’assiette, dans le faitout. Incorporer la pulpe d’ail.

RETIRER 2 c. à soupe du liquide de cuisson et mettre dans un petit bol. Ajouter la farine réservée et fouetter jusqu’à consistance onctueuse. Ajouter au faitout et cuire, en remuant constamment, jusqu’à épaississement, 1 minute.

AJOUTER les pois, laisser mijoter 1 minutes de plus. Incorporer le persil. Servir.

Source : Weight Watchers, Points Plus Le livre de recettes

Ragoût, Boeuf, Carottes  Navets, Panais Cuisine Minceur, Pomme de terre

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